Пучина правосудия

Как утверждает главный обвиняемый по делу погибшей подводной лодки «Нерпа» матрос Гробов, он оговорил себя под давление следствия. По его словам, сотрудники ФСБ сказали, что если он не подтвердит, что сгубил корабль, неправильно нажав кнопки, то его сгноят в тюрьме.

«У нас есть такое правило: «не твое - не трогай, не знаешь - не лезь». С аппаратурой работали только гражданские. Я вообще понятия не имел, как это работает, какие кнопки нужно нажимать. Думал: разберутся, перепроверят и отпустят домой. Ведь у меня тогда дома была жена с трехмесячным ребенком, а я - единственный кормилец. Я все подписал, что нужно было. Но меня домой не отпустили, а в час ночи сказали, чтобы я позвонил жене и предупредил, что остаюсь на вахте. Пять дней провел в военно-следственном отделе, а затем меня отправили на месяц в психушку», - утверждает моряк.

Говоря о причинах катастрофы Дмитрий Гробов сказал, что «техника дала сбой». «У меня сейчас одно самое большое желание: доказать, что авария произошла не по моей вине, и спокойно служить дальше», - заявил матрос.



Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.