Жалостливая песня Владислава Суркова

Сегодня все злорадно обсуждают то, как "великого" "создателя" "кремлевской" "политической" "системы" Суркова публично возит мордой об стол в кремлёвской газетёнке представитель СК Маркин. Причём возит мордой явно с высочайшей санкции, да ещё и со всеми прибаутками, которые обычно идут в ход против "оппозиционеров - наймитов запада". "Неча пенять, глядя из Лондона", "жалостливая песня в стенах Лондонской Школы экономики", "иностранная целевая аудитория". Раньше у некоторых руководителей большими проектами какая была присказка? Мол, наше дело — обеспечить масштабный результат, а что кое-где у нас порой банально пилят и воруют — это не к нам, это всего лишь недоработка аудиторов, следствия и прочих правоохранителей.

Однако времена меняются, а с ними отговорки и мантры эффективных менеджеров. Теперь у нас, наоборот, в отсутствие результатов масштабных проектов всегда будет виноват Следственный комитет. То в восемь утра на обыск придут к креативным ребятам строго по УПК, то иностранного гостя в коридорах «Сколково» спугнут процессуальными действиями. И как в таких условиях продвигать инновации и привлекать инвестиции?

Нужно заметить, что нынче у «эффективных менеджеров» новая мода. Чуть где обыск в многоэтажных хоромах вице-губернатора небогатой области, так сразу его коллеги кричат о политическом заказе, сатрапах из Следственного комитета и из Счетной палаты
... Возможно, именно поэтому кураторы особо эффективных менеджеров предпочитают выступать с арией московского гостя сразу в Лондоне, среди целевой аудитории. Этот стон у них песней зовется. И песня-то какая жалостливая, прямо в стенах Лондонской школы экономики: «Следственный комитет слишком торопится, громко заявляя о злоупотреблениях в «Сколково»
.
http://izvestia.ru/news/549923

Ну с Сурковым всё понятно. Обычный аферист и мошенник, который корчил из себя политического философа и великого политтехнолога, пока имел возможность распоряжаться "чёрными" партийным налом, вывозимым чемоданами из ВТБ и ВЭБа, руководить заказухой из зомбоящика и насылать вот таких же маркиных для фабрикации уголовных дел.

Как только такие возможности исчезли, удивительные политические таланты и "шестое чувство" куда-то испарились. И даже томик Фукуямы, прижимаемый к груди не помогает.
Вместо многозначительной политлабуды приходится лепетать "я был успешным бизнесменом" (ага, с 1999 года на госслужбе, бизнесмен), чтобы как-то оправдать появление огромного состояния, возникшего из "прилипшего к рукам" по ходу распределения бабла "Единой Росии", движения "Наши" и всего прочего.

На месте Суркова сидит тупой как пробка Володин, портретов Че Гевары на стены не вешает, слова "трансцедентально" не знает, зато также выдаёт мурзилочным партиям и "деятелям культуры" чёрный нал из госбанков, гонит заказуху в зобмоящике и указывает против кого надо фабриковать уголовные дела.
Всё работает ещё лучше, потому что Володин не отвлекается на найм "литературных рабов", чтоб пьесы писали от его имени.


Но пишу-то я скорее открытку генерал-майору Вольдемару Маркину и его начальнику пану Бастрыкину, которые в этой своей статье в "Известиях" сильно надулись от собственной значимости. Вот мы, мол, не боимся ничего и "Сколково" расследуем.
Какие отважные и беспристрастные.

1. Обращаю ваше внимание, господа Маркин и Бастрыкин, что дважды употребляемые по ходу статьи "эффективные менеджеры" в кавычках , употребляются в таком контесте сейчас много кем, но изначально позаимствованы из моего поста "Как пилят в ВТБ", описывающего (со всеми документами, историю о том, как госбанкиры из ВТБ выпилили с помощью элементарного мухлежа $150 миллионов.



Уже прошло четыре года и мы эти четыре года провели в бесконечных судах и разборках в том числе и с вашим ведомством, категорически не желающим расследовать это дело.

За это время мы уже безо всякого СК все документы нашли, всех разоблачили, да только вот уголовного дела как не было, так и нет.
И нет его именно потому что Следственный комитет РФ занимается тем, что блокирует его.
Не потому ли, что ВТБ по прежнему отгружает чёрный партийный нал, а его руководитель Костин сидит в Высшем Совете "Единой России"?

2. Также обращаю внимание, что в отношении помянутого в тексте статьи "не нуждающегося гражданин из списка Форбс" Вексельберга, наш Фонд борьбы с коррупцией также давно ведет расследование о том, как этот самый Вексельберг, с помощью жуликов в правительстве и липового конкурса, купил здание в центре Москвы, а через сутки продал его Минрегионразвитию по цене на $90 миллионов выше рыночной.


Развитие дела здесь, здесь и здесь.

И вновь мы тратим месяцы и годы, сражаясь с МВД и СК, чтобы они начали расследовать это дело, но те проявляют чудеса изощренности, чтобы этого не делать.



Судиться с нами готовы, лишь бы не побеспокоить мошенников Вексельберга и Басаргина (бывший министр, который благополучно уехал губернаторствовать в Пермский край).

Уголовное дело до сих пор не возбуждено.

Об этом генералы Маркин и Бастрыкин почему-то статей не пишут.
Не такое уж и героическое описание выйдет.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.