Яшин может не дождаться помощи ФБК, денег и людей у него и так нет

Как пишет BOEING_IS_BACK, Илья Яшин, являющийся одним из главных кандидатов от несистемной оппозиции на выборах в Московскую городскую думу, может лишиться надежды на успешную предвыборную борьбу еще в ее начале. Отмечается, что нынешний председатель Совета депутатов Красносельского района Москвы слишком зависит от ФБК и его лидера Алексея Навального, сосредоточенного на делах в Санкт-Петербурге.

Там он ведет обработку муниципальных депутатов, которые, по его замыслу, должны помочь с продвижением его кандидата на местных губернаторских выборах. В штабе Яшина при этом уже на протяжении четырех месяцев ждут обещанных людей из ФБК.

При этом координатор штаба Яшина Кристина Ахмеди пытается всех убедить в том, что возможно повторение неприятной истории 2015 году. Именно тогда ряд сотрудников штаба Яшина после начала сотрудничества со штабом Навального понизили или вовсе уволили, никак это не мотивируя. На вакантные места поставили людей из ФБК.

По словам блогера, сам Яшин фактически не контактирует со своими волонтерами и не посещает электоральную приемную. По сути, сотрудники штаба не видят человека, на которого работают. А проблемы есть — денег на новых людей нет, бюджет не утвержден. Можно было бы найти выход в аренде штабов, но эта опция доступна только после официального начала предвыборной кампании, а его ждать еще несколько месяцев. Помощь со стороны ФБК сводится пока что исключительно к предоставлению площадок для распространения информации и расследований.

Как полагает блогер, возможно, ФБК пока еще окончательно не решил сделать ставку на Яшина. Придерживание средств Навальным можно объяснить тем, что он не до конца доверяет своему протеже, ведь тот на протяжении всей политической карьеры активно привлекал и средства других спонсоров. При этом тратил он их весьма странно, учитывая задекларированные им квартиры в Москве и на курорте Золотые Пески (Болгария).

Теория вполне логично вписывается в канву начавшейся грызни в московском штабе ФБК. Тамошний соратник Навального Николай Ляскин тоже хочет баллотироваться в Мосгордуму. Он противится стремлениям другого сотрудника ФБК Олега Степанова мобилизовать старых волонтеров для Яшина. А столичный штаб более чем на 50% состоит из людей Ляскина.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.