Вячеслав Наговицын "съел" Бурятию

Губернатор Бурятии Вячеслав Наговицын тратит огромные бюджетные средства на содержание себя и своего аппарата. А инициируемые им проекты при гигантских федеральных вливаниях, по сути, являются частным бизнесом его друзей и родственников. Такие выводы делает издание «РусПрес», анализируя работу Вячеслава Наговицына на посту губернатора Бурятии. Так, ежегодные траты на содержание аппарата его администрации уже превысили 1 млрд рублей при дефиците регионального бюджета в 3 млрд рублей. За рамки понимания среднестатистического бурята выходит и размер заработной платы главы республики. В 2014 году она составит 9 млн рублей или 750 тыс. рублей ежемесячно. Средняя зарплата в Бурятии – чуть более 20 тыс. рублей.

При этом Наговицыну не надо тратиться на жилье или покупку машины. Деньги для этого находятся в областном бюджете. Так, в 2013 году семья губернатора въехала в резиденцию для VIP-гостей, построенную за 60 млн рублей и включающую в себя 10-метровый бассейн, сауну, лифт. Общая площадь коттеджа – 500 кв.метров.

В прошлом году для губернатора был куплен новый автомобиль «Ауди». Бюджет заплатил за него более 7 млн рублей. Еще одно такое же авто было приобретено для поездок главы региона о Москве.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.