Волгоградская КПРФ ударилась в голодовку

В Волгоградской области 10 день проходит т.н. «голодовка многодетных матерей». По сообщению ИА «РЕГНУМ», 15-16 февраля медики обследовали участников акции и заявили, что состояние одной из участниц – пенсионерки Лидии Петровой, вызывает у них серьезные опасения. Петрова приняла намерения организаторов акции «вынести кого-либо вперед ногами» чересчур буквально и на самом деле отказывается от пищи. Вследствие этого организаторов голодовки, вполне возможно, привлекут к уголовной ответственности за попытку доведения Петровой до самоубийства.

Один из организаторов, Николай Шамаев, позиционируясь как одинокий отец, на самом деле является разведенным и выплачивает бывшей супруге алименты в размере 100 рублей в месяц. Другая активистка, Елена Самошина, подключилась к акции, пытаясь справиться с личными затруднениями, а именно - погасить кредитную задолженность.

Да и в целом требования организаторов отличаются непоследовательностью: ликвидировать на территории Волгоградской области алкоголизм, наркоманию и педофилию, выплачивать родителям новорожденных по 15 тыс. руб, а назвавшим ребенка Георгием – по 30 тыс. и т. д.

Лидеры местных общественных организаций заявляют, что требования Самошиной и Шамаева продиктованы скорее всего намерением местных коммунистов (в помещении регионального обкома КПРФ проходит акция) заявить о себе в предвыборный период, тем более что местная организация только что потеряла своего официального лидера – не так давно умерла Алевтина Апарина.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.