Владимир Плотников бьется в Перми за политический ресурс

В преддверии выборов главы Прикамья в регионе обострилась политическая борьба, жертвой которой уже выбран сити-менеджер Перми. Кто держит в руках Пермь, тот держит и будущие выборы губернатора, а также мэра столицы региона. С прицелом на это и резвернулись в городе жаркие политические баталии, одним из главных героев которых неожиданно для многих наблюдателей стал Владимир Плотников, депутат городской Думы Перми.

Издание отмечает, что недавно Пермская городская Дума на удивление «благосклонно» приняла отчет главы города Игоря Сапко, после чего обрушилась с валом критики в адрес его подчиненного - сити-менеджера Анатолия Маховикова. Более того, Владимир Плотников, которого InterRight характеризует как самого авторитетного среди депутатов Думы, потребовал отставки Маховикова. С перевесом в один голос, но эта рекомендация об отставке была принята.

По мнению наблюдателей, по ряду признаков выглядит все так, будто Сапко пытается чужими руками убрать сильного конкурента на выборах главы краевого центра. Как пишет InterRight, более логичная версия заключается в том, что депутат Плотников ведет самостоятельную игру. «Славный город Пермь - это, конечно, лакомый кусок. Но буквально рядом находится кусок и побольше - Пермский край», - между тем отмечает InterRight. Пермь, в которой сосредоточено до трети избирателей (при этом администрация города обладает всеми возможностями, чтобы через бюджетников, соцслужбы, школы и т.д. повлиять на предпочтение горожанами той или иной кандидатуры), на губернаторских выборах будет иметь стратегическое значение.

Константин Окунев, известный пермский оппозиционер, в эфире «Эхо Перми» заявил: «Несомненно, ситуация в моем родном городе, в котором я родился, вырос и живу, меня очень беспокоит». По словам Окунева, ему не нравится «инструментарий», используемой в набирающей обороты политической борьбе.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.