В рамках подготовки Майдана 3.0

Холмогоров пишет о Киевском конгрессе «национал-предателей»: «...понаехавшие на деньги Порошенко русскоязычные интеллигенты поддерживают запрет русским Украины говорить, слушать, писать и читать на их родном русском языке. Я полагаю, что в России к этим интеллигентам должна быть применена простая санкция - запрет им говорить, слушать, писать и читать на этом самом русском языке. Скажем, все тексты Дмитрия Быкова отныне должны издаваться в РФ только на украинском». Холмогоров здесь допустил некоторую неточность, поэтому рекомендую прочитать резолюцию этого конгресса самостоятельно - она совсем не большая. И в ней ни разу не упоминается слово «интеллигенция». Авторы выступают от имени «российских интеллектуалов и деятелей культуры». Так что если теперь кто-нибудь заведет привычную шарманку о том, что «русская интеллигенция в очередной раз предала свой народ», ему можно сунуть в рожу данный продукт. Русская интеллигенция к этому не имеет никакого отношения. Настоящие «национал-предатели» брезгуют этим самоназванием, как низкостатусным, ставящим их на один уровень с миллионами нищих русских врачей, учителей, инженеров, библиотекарей¸ научных работников и т.д., и предпочитают именовать себя «интеллектуалами и деятелями культуры». Причем не «русскими», а «российскими». Можно только порадоваться девальвации слова «интеллектуал» в России персонажами типа «стрелка осциллографа» Латынина, «матрас» Шендерович и куролюбивые Pussy, поскольку этот термин использовался подобной публикой исключительно для дистанцирования от русской интеллигенции и для ее принижения.

Кстати, реальный IQ этой «интеллектуальной» публики хорошо иллюстрирует неспособность написать без логических противоречий документ размером даже в 1 страницу. Читаем в их резолюции:

«Мы против вмешательства во внутренние дела Украины, в частности, в вопросе государственного устройства, самоуправления и языковой политики».

И там же, несколькими строчками ниже:

«Мы поддерживаем право меньшинства на сохранение, развитие и использование языка и культуры».

Между тем, «поддержка» - это тоже вмешательство во внутренние дела, даже если эта поддержка выражается всего лишь в моральном давлении. Впрочем, учитывая последовательность пунктов в документе, первый, очевидно, является более важным. Т.е. «Мы поддерживаем права меньшинств, но исключительно на словах. Можете из них хоть веревки вить - мы не вмешаемся».

Возвратимся к реплике Холмогорова. Автор обнаруживает замечательную наивность (что вполне простительно русскому человеку): «Выражаю надежду, что на каждом из участников этого цирка останется шлейф, который будет тянуться за ним пожизненно и значительно осложнит его существование в России». Мне трудно даже вообразить, что при нынешнем режиме хоть один волосок упадет с головы Быкова, Латыниной и прочих. Да что там волос - трудно представить, что эта публика начнет испытывать материальные трудности и жаловаться на безденежье, как сам Холмогоров. Это, кстати, весьма показательный момент: «российские интеллектуалы» гораздо более ценимы режимом, чем русские интеллигенты. При этом хорошие доходы Быкова или Латыниной еще можно списать на «могущественное антирусское лобби», противостоящее «истинным патриотам в верхах», но скудные финансы Холмогорова однозначно говорят о том, что никакого «прорусского лобби» в верхах нет, а есть только разные фракции врагов, которые лишь по тактическим соображениям иногда действуют в русских интересах.

Так что скорее можно поверить, что рот заткнут самому Холмогорову, чем «российским интеллектуалам». Последних «чудесным образом» не берет 282 статья, не страшны им будут и новые ограничения для блоггеров. Они, как и 282 статья, будут грозить только прорусским блоггерам. Кому-то это может показаться абсурдным, но русских блоггеров путинцы вскоре накажут за поддержку путинской политики на Украине, и предоставят монополию на интернет «пятой колонне» «украинофилов». Об этом неплохо написал asterrot:

«Вот эти меры против богомерзкого Интернета, с регистрацией блогеров, с ожидаемым запретом Гугла и Скайпа, они к чему приведут? К тому, что в политизированной блогосфере (и в целом в Рунете) возникнет абсолютное интеллектуальное доминирование иностранных блогов и форумов. И в первую очередь, украинских, т. к. в/ на Украине проживает большинство русскоговорящего населения за пределами РФ.

В этих условиях, действия того же Ходорковского, а ткж Навального и проч. болотников, заискивающих перед киевской хунтой, более чем разумны. Диктовать интеллектуальную, а значит, и идеологическую повестку дня в ближайшие годы в РФ будут украинские интеллигенты, "бегемоты". Никакой интеллектуальный перевес великоросской, а питерской и московской в особенности, интеллигенции роли не сыграет, т. к. цвет великоросской (и новиопской, если угодно выделять её в отдельную категорию, что не всегда, заметим, разумно) интеллигенции будет отсечён "органами".

Ну кому охота стоять по очередям и регистрировать блог? Платить за право поделиться с заочными "друзьями" своей точкой зрения по разным вопросам. Рисковать штрафами, оперативной разработкой и уголовным преследованием... Фильтр в 3000 визитёров (единократно) не сработает, т. к. накрутить рейтинг при помощи ботов не так уж трудно. Проплатить такую накрутку может себе позволить средний опер или следак, да мало ли кто. И не обязательно эрефские. Возьмёт то же СБУ, да и накрутит рейтинг любому эрефскому пользователю, или какое-н. украинское интернет-коммьюнити».


Итак, вопреки надеждам Холмогорова, «национал-предателей» не только не накажут, а наоборот, дадут им полный карт-бланш, а тем, кто посмел им противостоять, просто заткнут рот. А учитывая трусость и меркантильность всей этой публики, я уверен, что у большинства присутствовавших на этом конгрессе в кармане была «пайцза» от ФСБ, с обещанием защиты и покровительства. Многие заблуждения и наивности связаны с тем, что люди не понимают элементарного принципа функционирования компрадорской власти в России. Это принцип «сдержек и противовесов». Упрощенно, между «русскими» и «антирусскими». Поскольку у русских есть такой бонус, как численность и этническая однородность, антирусским это компенсируется большими доходами, влиянием, присутствием во власти. Присоединение Крыма и вовлечение РФ в события на Украине - серьезный бонус для русских. Что это значит, с точки зрения компрадорских кланов? Правильно: изменение баланса нужно компенсировать дополнительной поддержкой антирусских и репрессиями против русских. Чем больше будут успехи русских на Украине, тем более отчетливо будет проявляться «компенсационная» политика режима в отношении русских в РФ: понижением уровня политических свобод, ухудшением экономического положения русского большинства, «наездами» на русский бизнес.

Вы скажете, не могут же «органы» быть такими сумасшедшими, чтобы собственными руками готовить «майдан» на Красной Площади? Все дело в том, что единственный «майдан», которого наверху действительно боятся, это «русский майдан». Как показал опыт Украины, русское население легко можно настроить против «майдана», если поставить во главе последнего откровенно русофобскую публику. Вот затем «российских интеллектуалов» ФСБ и направило в Киев: чтобы не только украинские, но и российские «майданные потуги» прочно связать с русофобией и «национал-предательством». Это, кстати, само по себе не спасет Путина от «майдана»: просто «майдан» будет камерным, «для своих», «без быдла», «чисто для успокоения Америки». А полной гарантией тому будет затыкание рта русской интеллигенции.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.