В помощь пропагандистам по Сирии

Нисколько не беря под сомнение необходимость помощи Сирии (хотя в очередной раз повторюсь, то, что сейчас происходит, на помощь похоже мало, пока все слишком напоминает подготовку к прямому втягиванию в конфликт без заявленных стратегических целей), хотелось бы помочь кремлевской пропаганде, использовав ее собственные методические разработки. ИГИЛ™ #Сам развалится © (что логично - мы ведь не поставляем ему пока газ, уголь, не предоставляем скидки и не докапитализируем его банки)

#Нам нужна вся Сирия ©, поэтому нужно ждать и не спешить, демонстрируя #грозное русское молчание ©™

#Сирийские шахтеры™ должны сами прогнать ИГИЛ ™. Если они не хотят этого делать, значит, мы не можем их заставить воевать за свои дома.

#Мы не должны делать того, чего ждут от нас США ©.

#Наверху виднее, у них больше информации о происходящем. ©

#Идет Большая игра™, в которой мы уже выигрываем, хотя наши враги этого еще не понимают ©. Любые наши отступления заманивают врагов в ловушку, из которой они никогда не выберутся.

Если серьезно, то каждый просмотр новостей, а в особенности различных ток-шоу пока очень напоминает цирк. Стремительный разворот на Ближний Восток застал штатных патриотов если не врасплох, то крайне неожиданно. Теперь они вынуждены, проскальзывая в крутом заносе на повороте, с тем же жаром, с которым они объясняли предательство русских на Донбассе и бездействие властей в деле спасения миллионов людей от геноцида киевских карателей, разъяснять крайнюю необходимость сломя голову воевать за двумя морями.

Уже нарабатывается уверенность в голосе и формируются штампы. Неприятные вопросы ведущими деликатно не задаются и в какой-то мере предупреждаются заранее. Учитывая, что война идет уже 4 года, в памяти людей она выглядит одной мутной полосой почти без деталей, поэтому можно смело и вопреки реальности начинать утверждать что-то вроде "Мы всегда помогали и оказывали всю необходимую помощь". Главное - твердость в речевках и полное игнорирование любых неприятных фактов. Что не покажут по телевизору - того не существует.

В общем, ждать какой-то определенности уже недолго. Пока Путин не выступил, большинство системных политологов, способных объяснить вообще любой шаг властей, в основном отделываются общими словами о вреде терроризма и необходимости что-то с этим делать. Тема жертв войны пока не поднимается - чтобы не возник неприятный вопрос, почему нас в таком случае мало беспокоили жертвы на Донбассе. Но через какое-то время, видимо, когда оперативная память будет очищена от предыдущих событий, можно будет разворачиваться по полной программе.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.