В Нефтеюганске кандидат от ЕР вышел на одиночный пикет и начал голодовку

Результаты праймериз «Единой России» показали, что Дмитрий Третьяков занял первое место среди всех кандидатов в городскую Думу Нефтеюганска. Главной его соперницей стала Анаид Шишкина. 

Она отстала от победителя на 240 голосов. А. Шишкина не отступает и хочет любым путем получить эту должность. Такую информацию опубликовало издание Росоткат.

Дмитрий Третьяков получил на выборах 351 голос от народа. За его соперницу А. Шишкина проголосовало 112 человек. Фиксацией этого голосования занимались официальные органы. Проигравшая кандидатка обратилась в суд, чтобы оспорить результаты выборов. Она обвинила победителя в том, что он подкупал избирателей.

А. Шишкина считает, что Д. Третьяков использовал воздушные шарики, как подкуп людей. Это был главный аргумент против победителя. Районным судом ХМАО-Югры был одобрен иск и кандидатуру Д. Третьякова сняли с выборов в городскую Думу Нефтеюганска.

Частью предвыборной кампании кандидата были воздушные шары. Так как Д. Третьяков постоянно поддерживает население города, то эта ситуация не может расцениваться, как подкуп избирателей. Политик получил 71 % голосов от жителей этого региона. За Анаид Шишкину проголосовало только 17 % избирателей. Многие политики и журналисты считают, что ситуация с воздушными шарами совсем недостаточна для дисквалификации кандидата Д. Третьякова.

У Д. Третьякова также есть весомые доказательства нарушений предвыборной кампании его соперницы. Так же СМИ утверждают, что А. Шишкину активно поддерживал С. Дегтярев из «Единой России». Как сообщают СМИ, С. Дегтярев помогал ей получить больше эфирного времени на местном телеканале «ЮГАНСК». Плакаты с предвыборной кампанией А. Шишкиной были не только на стендах и в разных заведениях, но и на транспорте. После этой ситуации Д. Третьяков будет бороться за свои права в апелляционном суде.

В ожидании суда, дата которого пока не назначена, Дмитрий Третьяков решил выразить свой законный гражданский протест, объявив бессрочную сухую голодовку. Местом своего протеста он выбрал главную площадь города у центрального фонтана, он не уйдет оттуда до справедливого решения суда.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.