Тина Канделаки готовит оппозиционеров

«Империя зла» Тины Канделаки «Апостол» подготовила половину сотрудников рукопожатного телеканала «Дождь» и половину оппозиции, в том числе пресс-секретаря Навального Анну Ведуту. О том, что многие белоленточники ранее работали в «Апостоле», рассказали сама Канделаки и ее бизнес-партнер Василий Бровко в интервью GQ. Признаюсь, что меня шокировал этот факт, ведь Тину оппозиция часто записывает в число своих идеологических врагов. А тут получается, как бы пафосно это не звучало, что белоленточники откусывают ту же руку, которая вскормила их.

Кстати, когда я стал обдумывать эту тему в голове, то вспомнил, что оппозиционный журналист Олег Кашин в Минаев Live признался, что какое-то время тоже работал в «империи зла» Канделаки. Да и Ведута там провела ни много ни мало год, и была уволена, по словам Бровко, за «посредственные» тексты. Кстати, пресс-секретарь Навального подтвердила ненароком, что в медиатусовке, которая, как правило, крайне либеральных взглядов, «апостоловцев» немало.






Кроме того, еще раньше, на заре становления компании (а «Апостолу» всего пять лет), с Василием Бровко сотрудничал проект медиагруппы «Живи!» Михаила Прохорова – издание «Русский пионер» (кстати, и либеральный рассадник «Сноб» в этой же обойме). Для «Пионера» Василий придумал формат «Пионерские чтения», который сейчас, у меня лично, плотно ассоциируется с Собчак в роговых очках, повествующей о своем тяжелом еврейском детстве. Кстати, именно «Пионер» в глазах многих отмазал Собчак от формата «шоколадной блондинки». Очевидно же теперь, кому она должна сказать спасибо!))) Своей заклятой подруге Тине, как это ни парадоксально.



И это еще не все. В апостоловской программе «Инфомания», которая выходила на СТС с 2009 по 2012 год, частенько высказывались в качестве спикеров такие столпы либерально-хипстерской журналистики как Михаил Фишман и Юрий Сапрыкин. А уже упомянутый Олег Кашин, говорят, написал текст первого выпуска «Инфомании» за столиком в «Кофемании», вместе с Бровко. Получается, что нынешняя оппозиция прямо или косвенно, но связана с Канделаки и ее «империей зла».

Кстати, забавно и то, что интервьюировал Канделаки и Бровко и задавал каверзные вопросы про ботов и кремлевские заказы более чем известный микроблогер Арсений Бобровский (KermlinRussia, пародия на твиттер Медведева) с партнершей (они работают в дуэте). Несмотря на то, что в сети он травил шутки про власть, в реальности оказался пресс-секретарем провластной «Лиги безопасного интернета» и группы Marshall Capital православного бизнесмена Константина Малофеева. УПС!)



Малофеев, кстати, тот еще фрукт. Он прославился тем, что отпилил себе от государственного «Ростелекома» 10% акций и позже попал под уголовку. А KermlinRussia пытался пиаром отмазать Малофеева от этого.

1292842

В общем, оппозиция у нас еще та компашка) И нашим, и вашим. Впрочем, ничего необычного. По утверждению социологов, 90% людей можно охарактеризовать как приспособленцев. Такая природа. Ничего личного.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.