Собянин готовится к оглушительной победе

Отставка Собянина – ход простой, но гениальный. Теперь он не просто победит на выборах, а с огромным отрывом. Несмотря на плитку, гастарбайтеров и недовольные разговорчики москвичей типа «понаехали всякие манси». Потому что сила Собянина в слабости его конкурентов. Да, Москва в целом оппозиционный и неудобный для власти регион. Даже Путин в Москве набрал меньше 50% голосов на президентских выборах. При этом в Москве огромное количество разного рода политических активистов, что крайне затрудняет фальсификации. В Москве невозможно организовать информационную блокаду для оппозиционных кандидатов, так как основные оппозиционные СМИ также сосредоточены там.

Но теперь у конкурентов Собянина попросту не будет времени как следует подготовиться к выборам и собрать ресурсы. Особенно с учетом лета: многие зажиточные (и, как правило, оппозиционно настроенные) москвичи летом в Москве вообще не живут. То есть, это будет не просто победа, а спокойная, убедительная, оглушительная победа над каким-нибудь Митрохиным. Именно такая, какая и нужна Собянину, чтобы обрести легитимность. Именно такая, чтобы показательно разгромить оппозицию в местах её максимального сосредоточения.

Навального к выборам не допустят. Для того и уголовное дело. Условного срока вполне достаточно.

Определенный потенциал есть у Прохорова, который уже показал в Москве почти такой же результат, как и Путин, на президентских выборах. Но чтобы победить, к выборам нужно готовиться сильно заранее. А теперь этой возможности его лишили.

В общем, предрекаю оппозиции разгром. Впрочем, в случае с выборами мэра это изначально было предсказуемо, не отдал бы им Путин Москву. Вот Мосгордума – это, действительно, шанс. И мой совет "белоленточникам": готовьтесь к выборам в Мосгордуму уже сейчас, чтобы опять не оказаться застигнутыми врасплох. Создавайте штабы во всех районах, налаживайте контакты с местными бабушками-активистками, изучайте локальные проблемы каждой территории.

Ведь даже Собянин, который, как ни крути, политический тяжеловес, избирательную кампанию начал сильно заранее. О начале оной не отставка свидетельствует. Еще до нее он стал раздавать интервью о том, что гастарбайтерам без знания языка и традиций в Москве не место. По СМИ разошлись его фотографии в «демократичной обстановке». И очень странно, что никто из аналитиков на основании этого пиара не предрек ту ситуацию, к которой сейчас оказались москвичи – скорые и желанные выборы, но без выбора.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.