Скандалы с российскими губернаторами украсили новостной фон, полагает Рукомпромат

Очередной обзор горячих тем опубликовала энциклопедия российского компромата Рукомпромат. В центре внимания оказались скандалы в верхних эшелонах власти Иркутской и Ульяновской областей, отставка брянского губернатора, а также непомерные траты главы Сахалинской области. Губернатор Брянской области Николай Денин был досрочно отправлен в отставку в связи с утратой доверия президента. Как сообщает издание, основанием для этого стал закрытый доклад Общенародного фронта, в котором приводятся данные о связи региональных властей с местным криминалитетом.  Однако эксперты считают, что Брянская область не является исключением их правил. Похожие ситуации наблюдаются во многих регионах – например, Ульяновской или Иркутской.

Если брянский глава обвиняется в финансировании из бюджета частной птицефабрики, принадлежащей родственникам, то ульяновский губернатор Сергей Морозов назначил жену гендиректором крупного ГУПа «Тепличное». В нецелевых тратах обвиняется и иркутский губернатор Сергей Ерощенко, любящий заключать  крупные договора без конкурсов. Так произошло со строительством ледовой арены: спортсооружение, на которое потратили 800 млн. рублей, было сдано с большим опозданием. На арене удалось провести лишь один матч, после чего дворец закрыли из-за угрозы обрушения опорных конструкций.

Но если в Иркутской области 800 млн. потратили на строительство соцобъекта, то на Сахалине  похожая сумма – 850 млн. рублей, ушла на ремонт Дома правительства. Рукомпромат перечисляет траты: мебель с инкрустацией золотом, суперсовременная система связи, которая больше подходит Центру управления полетами, оконные витражи и … интерактивный унитаз с гидромассажем и феном.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.