Сенатор от КЧР Рауф Арашуков был задержан в Дубае

Прошлый выходные выдались не лучшими у сенатора от КЧР Рауфа Арашукова, который был задержан сотрудниками полиции в аэропорту Дубай в ОАЭ. Сенатор некоторое время находился под стражей, однако после был отпущен. В ОАЭ Арашуков решил не задерживаться. Он скорым рейсом вылетел в Москву.

В редакции «Независимой газеты» есть письмо, направленное МИДом и международным сотрудничества ОАЭ в адрес Главного управления резидентства и по делам иностранцев Дубая от 08.11.18. В данном письме подтверждается возбуждение уголовного дела в отношении сенатора Арашукова.

Рауф подозревается в подделке документов на получение резидентской визы в ОАЭ. Оказалось, что сенатор аннулировал резидентскую визу в 2017 году. Во время выборов сенатора от КЧР он изменил дату на 2016 год, из-за чего Арашукова объявили в розыск.

Объясняется, что Арашуков обвиняется в том, что член Совфеда не имеет права иметь иностранное гражданство, вид на жительство или другой статус, позволяющий проживать на территории иностранного государства, а также заниматься предпринимательской деятельностью в связи с законом «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы ФС РФ»

Если сенатора признают виновным, то он больше не сможет располагать статусом неприкосновенности из-за уголовных дел, в которых он фигурирует как заказчик нескольких убийств.

Ранее стало известно, что экс-главу «Ставропольгоргаза» Руслана Агоева вызвали в СК РФ для предъявления тому обвинения в организации убийства общественного деятеля в КЧР Аслана Жукова.

Исполнитель убийства же заявил, что главным организатором кровавого дела стал сенатор Рауф Арашуков. Руслан Агоев, который приходится Арашукову зятем, исполнял роль посредника. На данный момент последний скрывается. Вполне возможно, что Агоев сейчас находится в ОАЭ.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.