Развал коалиции

Мои постоянные зрители и читатели знают, что я уже давно жду, когда же господа Навальный и Касьянов вгрызутся в глотки друг друга и прикончат так называемую демократическую коалицию, которая доставила нам столько минут безудержного и веселого смеха.
Ждать пришлось недолго, да и результат в общем-то оказался предсказуемым: первыми на отрыв пошли миньоны Навального, которых обстоятельный бюрократ Касьянов вчистую переиграл в кулуарных играх вокруг общего списка. Проигрывать Навальный и его команда не умеет, вот и пришлось искать способ разорвать едва завязавшиеся отношения. Получилось смешно.

Сейчас многие коллеги-политологи зачем-то бросились измерять сколько прожила Демократическая коалиция и сравнивать её с Координационным советом оппозиции, помните такой? Не надо сравнивать. Нужно запомнить простую вещь. Выражаясь в терминах понятных ядреному электорату Навального, он – лузер, причем не просто лузер, а лузер с амбициями, который последовательно доводит до полного провала абсолютно любое начинание, в котором он участвует. Я понимаю, почему многие его подозревают в работе на Кремль - уж очень эффективно он уничтожает оппозиционные проекты, но я всё-таки уверен, что у Навального просто талант, а настоящему таланту никакой Касьянов не страшен.

Трудно удержаться от соблазна напомнить любителям Навального, которых очень разозлил мой давний анализ антидемократичных праймериз Демократической коалиции, что их лидер сейчас критикует праймериз Демкоалиции ровно за то же самое, о чем писал и говорил я, указывая на их полную антидемократичность. Но Навального тогда всё устраивало, ибо нужно было хоть тушкой, хоть чучелом, хоть с Касьяновым во главе списка, но протолкнуть своих людей в Думу. Сейчас, когда понятно, что никакого результата выше чем 2% не будет, Навальный вдруг озаботился несправедливостью распределения мест в списке и повел хомячков на выход из коалиции. Особенно смешно на этом фоне смотрятся его заявления о том, что "очень непросто принципы внутренней демократии и конкуренции прививаются и в оппозиционной среде, увы". Это пишет со-автор бессмертных мемов о "баранах *****ных в рот" и "бесплатных долбоебах". Да, вот кто-кто, а Навальный точно научит демократии и конкуренции, и уважению к мнению сторонников.

Пока я писал этот текст, по лентам информагентств прошла информация о том, что какие-то активисты напали на Навального и облили его какой-то жидкостью. У меня просьба ко всем патриотически настроенным гражданам: перестаньте играться с политическим трупом! Это негигиенично! Монополия на насилие есть только у государственных структур! Иначе мы превратимся в Украину. Если хочется сделать хорошее дело, лучше привести в порядок свой двор, написать жалобу в мэрию на плохо отремонтированную дорогу, найти и организовать помощью малоимущим и нуждающимся пенсионерам в своем районе. Хорошими делами сложно прославиться, но можно реально улучшить жизнь страны, а это именно то, что нам сейчас так нужно.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.