Путин не приехал на похороны Анатолия Рахлина

Итак, в Петербурге умер тренер Владимира Путина Анатолий Рахлин. Путин приезжает в Петербург и направляется в здание Федерации дзюдо на Кондратьевском проспекте, где проходит церемония прощания с тренером. Здание накануне проверяли сотрудники ФСО, поэтому все в городе знали, что Путин туда приедет. Поэтому вся чиновничья и коммерсантовская свора туда прибежала. Разумеется, на Кондратьевский приехал Георгий Полтавченко, разумеется, явился Аркадий Ротенберг и еще сотня-другая представителей местной и федеральной элиты. Потом был еще сюжет с отважным проходом Путина почти без охраны по петербургским улицам, когда катафалк с телом Рахлина покинул Центр дзюдо. Но это все пустое. Путин не приехал на похороны Анатолия Рахлина, которые сегодня прошли на Кузьмоловском кладбище и куда приехал в итоге тот самый катафалк, который так расстроил Путина.

Snapshot - 98

Причем, о том, что Путин не поедет на кладбище, было ясно хотя бы потому, что накануне кладбище не проверяли сотрудники ФСО. В ожидании Путина на кладбище устроили паспортный контроль, от которого впоследствии отказались, когда поняли, что президент не приедет. Также было снято полицейское оцепление, которое сначала было выставлено на подъезде к Кузьмоловскому кладбищу. При этом кладбище закрыли от посетителей на период с 12 до 15 часов.

При этом многие люди знали тренера, но не знали остальных, поэтому, собственно, мне и удалось там поснимать без прохождения паспортного контроля - никто не знал, кто именно пригласил меня, а спрашивать эти вежливые люди постеснялись. Это при том, что мою потертую "волгу" к кладбищу не пустили автоинспекторы - сказали, что проезд запрещен, а мне некогда было скандалить, прошел пешком примерно километр вот до этого объявления.

Snapshot - 132

Никто из той своры, что тусовался сегодня на Кондратьевском, на Кузьмоловское кладбище сегодня не поехал. Даже Ротенберг решил этого не делать, даже депутат Василий Шестаков и прочие граждане, постоянно уверявшие, что для них, как для учеников, тренер Рахлин очень многое значит.

Но раз Путин не едет на кладбище, зачем им ехать, правда же? И не поехали не только разбогатевшие ученики, но и просто чиновники, что только что лили слезы на панихиде.

А кто приехал? Да спортсмены и родственники.

Snapshot - 103


Snapshot - 116

Многие приходили со знаменитой книгой в руках:

Snapshot - 131

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.