Правозащитники с нацистским душком

Медленно, но верно приближаются выборы в Украине, намеченные на 25 мая. За соблюдение международных демократических стандартов и национального законодательства поедет наблюдать миссия ОБСЕ. Мандат миссии предусматривает ее развертывание по всей Украине. Офисы наблюдателей будут работать в Херсоне, Одессе, Львове, Ивано-Франковске, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Черновцах, Луганске и Киеве. Власти США отмечают, что миссия имеет право и на посещение Крыма. Видимо, право любезно предоставлено демократическими штатами. Наблюдать за соблюдением национального законодательства на выборах в стране, где президент отстранен без всякого импичмента в обход Конституции – в духе правозащитников.  В том числе и наших борцов за чистоту выборов из небезызвестного движения Голос.

Член совета Голоса Роман Удот уже кинул клич – собирает волонтеров, которые поедут наблюдателями в Незалежную. Причём банкет, а именно проезд, проживание и питание намечается за счёт организаторов, то есть Голоса. И это те самые, которые вечно ссылаются на нехватку денег. Стоит отметить, что для того, чтобы отправлять наблюдателей по России, у движения денег не хватает. Так, например, недавно я писала о том, как 2 марта, когда по стране проходили 111 выборов, Голос удосужился послать наблюдателей лишь в Подмосковье. При этом получили президентский грант они на наблюдение в РФ, а не в соседних странах. След кураторов из США виден невооруженным взглядом. Кстати, Роман Удот очень неравнодушен к этой стране.

Неравнодушна к ней и сама глава Голоса Лилия Шибанова, которая уже целый год проживает в демократической Литве и, по слухам, работает в USAID. И при этом исполнительному директору как-то наплевать на свои обязанности в Совете по правам человека при Президенте РФ, членом которого она является. http://www.president-sovet.ru/composition/?PAGEN_2=3 Ну не ходит она на заседания совета и ладно. Сразу видно, как сильно в Голосе пекутся о соблюдении прав простых граждан, а не мнимых политических узников.  А нужна ли сама Шибанова россиянам и СПЧ при Президенте?... Жизнь в стране, где эсесовцы считаются героями, не проходит бесследно.

фото (1)
На фото глава Голоса Лилия Шибанова крайняя слева

Так что наблюдать на Украине Голос будет, в первую очередь, за соблюдением прав нацистов - права жителей восточной Украины им  не интересны.

Кстати, выше названный Роман Удот даже не погнушался сделать обложкой своей страницы в фейсбук фотографию времён  Третьего Рейха, где толпа вскидывает руки в нацистком приветствии, или попросту зигует. Некоторые заметят: дескать, на фото, наоборот, изображен человек, отказавшийся поддаться толпе нацистов и сложивший в знак протеста руки на груди. Для этих людей публикую фото с комментарием.

Роман


Не против нацистов выступает Удот, а против «быдла», коим он именуют всех, кто радуется воссоединению с Крымом. В своих аналогиях Роман не отстаёт от Шендеровича, сравнившего Липницкую и гитлеровского спортсмена Ханса Вельке, от профессора Зубова, сравнившего присоединение Крыма к России с присоединением Австрии к нацистской Германии. Вот и правозащитники из Голоса  на весь фейсбук объявляют нацистами тех русских, которые поддерживают решение референдума и радуются восстановлению исторической справедливости. А их, хочется заметить, 93%.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.