Порошенко сделает Донбасс безлюдным

Активное участие Соединенных Штатах в событиях на Украине не является тайной - достаточно вспомнить пять миллиардов долларов, потраченных на поддержку майдана. Но время идет и становятся достоянием гласности новые факты, показывающие, что разворачивающаяся на Украине трагедия на самом деле является делом рук американцев. Так, в руки СМИ попал план по зачистке Донецкой и Луганской областей, написанный для президента Порошенко аналитической корпорацией RAND. В ней американцы учат киевскую власть применять по гражданскому населению запрещенные боеприпасы и активно внедрять фильтрационные и концентрационные лагеря, а также массовые расстрелы. Группа RAND была основана несколькими генералами американской армии в 1945 году и активно участвовала в большинстве конфликтов современного мира. На материалах RAND, содержащих "план Б для Порошенко", то есть сценарий, по которому должны действовать власти Украины в случае провала "мирного плана", стоит гриф "конфиденциально". Этот сценарий разделяется на три этапа, которые должна пройти карательная операция в Новороссии.

Первый этап начинается со ввода военного положения и блокирования мятежных регионов от "въезда и выезда и доставки любых грузов". В Новороссии будет отключена любая телефонная связь, интернет, теле- и радио-эфиры, для населения вводится комендантский час, а для СМИ – цензура. Западные, европейские или российские агентства должны соблюдать "специальный порядок нахождения в регионе", то есть смотреть и писать только то, что разрешено Киевом.

В рамках операции будет уничтожена значительная часть предприятий угольной промышленности, дотирование которой создаёт значительную нагрузку на бюджет Украины, а закрытие промышленных предприятий Донбасса позволит резко снизить объемы потребления газа и, соответственно, уменьшить зависимость от России. Кроме того, этот шаг "существенно ослабит экономические и политические позиции группы Ахметова". Последовавшие безработицу, нищету и голод Киев должен будет назвать "издержками силовой операции, избежать проведения которой не удалось "из-за несговорчивости террористов".

Вторым этапом операции RAND приказывает провести зачистку Новороссии. После окружения городов войска нанесут ракетные и авиаудары по стратегическим объектам и ополчению. Документ подталкивает Киев использовать запрещенные виды оружия ради "снижения потерь среди личного состава". Киев уже применял это вооружение, например, зажигательные бомбы, разрывные пули, артиллерию, авиацию и ракеты по мирному населению.

После этого авиация Украины, в соответствии с планом, нанесет удары по всем объектам инфраструктуры, не исключая больниц и школ, где "могут находиться ополченцы". Дальше карателям рекомендуется "освобождать населённые пункты" путем ввода бронетехники и огня по всему, что похоже на людей с оружием. "Всё мужское население эвакуируется в фильтрационные лагеря, при оказании сопротивления следует расстрел",- советует RAND. Охрану же концлагерей американские аналитики призывают поручить "наиболее идеологически устойчивым подразделениям", а людей с признаками участия в боевых действиях - следами пороха, ранениями (которые получают и мирные жители) и даже синяками нужно судить за сепаратизм.

Кстати, о планах отправить все население Новороссии в концлагеря для отсеивания и кары "помогавшим ополчению" Киев уже заявил вполне официально. "Будет проходить полная фильтрация. Имеются в виду целые фильтрационные мероприятия. Смотрят, чтобы среди людей, даже среди женщин, не было тех, кто связан с сепаратизмом, тех, кто совершал преступления в Украине, связанные с террористической деятельностью. А всё это может быть",- уже заявлял бывший министр обороны Украины мировым СМИ.

Последний, третий пункт лютого плана рассказывает, как устроить "нормальную жизнь" в подавленных регионах. Ничего нового, классические "советы оккупанту". RAND указывает, что Киевом "должна быть укреплена граница с Россией и оборудованы пункты пропуска", мужчины же "18-60 лет должны будут пройти проверку в фильтрационных лагерях". Но главное - вся собственность "осужденных и отселенных жителей Луганской и Донецкой области конфискуется в пользу государства для последующей передачи отличившимся бойцам АТО". То есть - карателям. При этом "работа иностранных СМИ в районе проведения военной операции должна быть исключена", зато "должна быть проведена массовая пропагандистская кампания, восхваляющая героизм участников операции". Военное положение американские военные эксперты считают возможным отменить только в январе 2015 года - при условии, что "силовая операция будет закончена к 1 сентября 2014 года".

Чтобы добавить авторитета корпорации RAND в глазах мало знакомых с ней россиян, стоит отметить, что, например, новый посол США в России, знаменитый «делатель цветных революций» Джон Теффт некоторое время проработал в этой организации.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.