Пермский губернатор превращает своих земляков в антисемитов

Евреи, синагоги, антисемитизм – это такие темы, которых в наши дни касаться не принято. Но там, где нет гласности, быстро заводятся всякие темные личности, сами собой начинают происходить неясные и даже опасные процессы. В Перми эту ситуацию запустили уже до того, что там начались угрозы активистам и странные смерти местных чиновников. Куда смотрит губернатор?

По мнению местных жителей, губернатор смотрит в рот секте "Хабад", которую сложно назвать истинно уральской и даже истинно еврейской. Возможно, пикеты и протесты пермяков все же заставят главу региона отвлечься от своего созерцания и навести порядок в своем главном городе.

В минувшую субботу в Перми прошел масштабный пикет против строительства еврейского "благотворительного" центра. Активисты в очередной раз выразили протест планам местных властей по выделению бесплатной земли последователям радикального иудейского движения "Хабад Любавич". Десятки человек вышли с плакатами к синагоге хасидов. "Chabad go home", "Берл Лазар, уходи, это наша земля" и другие, - гласили надписи на плакатах пермяков.

По словам активистов, плакат "Залман, забери Басаргина в Израиль" привлек внимание полиции. Стражи правопорядка заявили, что он отклоняется от заявленной темы акции. Но активистам удалось доказать обратное и обвинить Виктора Басаргина в том, что он, по мнению активистов, «открыто лоббирует интересы ультраортодоксальной иудейской общины «Хабад Любавич».

В ходе пикета выступающие охарактеризовали деятельность "Хабад Любавич" и высказали свое отношение к пермской власти, якобы проявляющей к "секте" полную лояльность. В мероприятии приняла участие и известная пермская активистка Елена Зыкина. Она рассказала об очередной порции угроз и оскорблений от незнакомцев, представившихся приверженцами "хабада".

Со слов активистов, к пикетчикам вышел прихожанин синагоги, в недавнем прошлом вице-премьер правительства Пермского края, соратник скандального галериста Марата Гельмана и организатор "пермской культурной революции" Борух Мильграм. Участники акции встретили его улюлюканием и криками: "Мильграму позор!" Пикетирующие пытались вызвать на улицу председателя "хабадской" общины Залмана Дайча для общения с гражданскими активистами, но он категорически отказался.

Напомним, пермские власти планируют выделить бесплатную землю еврейской общине "Хабад Любавич" под строительство "благотворительного" центра, концепция которого засекречена. Традиционные евреи - представители организации "Иудейское религиозное общество Перми" – открестились от хасидов и выразили сомнение в том, что задуманный центр не станет "подпольной" организацией. По их словам, Берл Лазар - "главный раввин" лишь по версии Хабада.

Словно в подтверждение опасений пермяков вокруг строительства синагоги нагнетается совершенно нездоровая обстановка.

В преддверии пикета против строительства еврейского "благотворительного" центра пермская активистка Елена Зыкина получила пугающее сообщение якобы от представителя иудейского религиозного движения "Хабад Любавич", которое ради собственной безопасности поспешила опубликовать.

"Я представитель Хабад, ваша деятельность вызвала большой резонанс в обществе, советую вам в ближайшее время ее прекратить и жить как жили ранее. Вы бесстрашная женщина, мы это оценили и уверены, что вас лично не запугать, но пора бы и честь знать. У вас ведь такие замечательные родные... Вам точно есть ради кого жить. Уверен, вы понимаете, о чем я говорю. Надеюсь на разумное решение, отнеситесь серьезно к этому сообщению ", - написал некто Яков Лейбман.

Возможно, это всего лишь мнительность напуганной женщины, но как тут не вспомнить о судьбе другого противника строительства этой синагоги? Зампредседателя законодательного собрания Пермского края Сергей Митрофанов не был сторонником строительства синагоги ХАБАДа центре Перми и проигнорировал недавнюю встречу лидеров края с главным раввином России Берлом Лазаром. Тело депутата нашли 28 февраля в его собственной машине.

И, вероятно, чтобы связь между позицией Митрофанова и его смертью не прошла незамеченной, известный израильский сайт опубликовал материал под заголовком «Пермский депутат погиб накануне антисемитского митинга». Елене Зыкиной и другим активистам тут явно есть над чем подумать. И стоит ли после этого удивляться, что на фоне всех этих событий они совсем не рады сектантам, пытающимся обосноваться в их дворах?

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.