Павел Гусев вернет должок Сергею Железняку

На этой неделе получил бурное, но короткое развитие медиа-наезд - как предполагается его жертвой, главредом "Московского Комсомольца" Павлом Гусевым - депутата Госдумы Сергея Железняка. Скандал, однако, оказался фейковым, и в ближайшее время структуры Гусева готовы нанести ответный удар по ряду депутатов "ЕдРо" в Госдуме. Первый вброс был сделан через украиноязычную газету "Голос Таврии", в которой на москальском воляпюке содержалась информация о том, что жительницу Симферополя Наталью Шугальскую 14 марта похитили неизвестные. Затем девушку увезли в московский бордель, которым якобы заправляли приближенные главы московского союза журналистов и главного редактора "МК" Павла Гусева. Самого Гусева, если верить статье, девушка не видела, но опознала его (как?) по фотографиям в интернете. К статье также была приложена фейковая справка из крымской милиции о принятии ее жалобы и возбуждении уголовного дела по статье "похищение".

Тему довольно бодро отработали российские СМИ, однако скандал так и не разгорелся. Павел Гусев прямо обвинил в этой атаке думских единороссов, прежде всего, депутата-полосатика Сергея Железняка:

- Меня еще подозревают в том, что я людоед и что я метеориты запускаю с неба. Передайте привет… Есть такой депутат Государственной думы Железняк и его компания, которая организует провокацию, – заявил Гусев в интервью НТВ. Крымская милиция, ставшая участником медиа-войны, признала, что заявление Натальи Шугальской уже аннулировано (кстати, а была ли вообще эта Наталья Шугальская?):

Представитель Управления МВД Украины по автономной республике Крым Ольга Кондрашова сообщила, что в Киевский райотдел милиции Симферопольского городского управления действительно поступило заявление от гражданки, в котором она обозначила конкретный состав преступления. Якобы выбравшейся из сексуального рабства Наталье, передают интернет-издания Украины, удалось запомнить своих похитителей. Преступники часть заработанных денег отдавали человеку, которого, по словам девушки, они в телефонных разговорах называли «Павел Николаевич из газеты».

«Далее от этой же гражданки, от этой же заявительницы поступило встречное заявление, в котором она указывала на то, что никаких претензий ни к кому не имеет и считает инцидент исчерпанным», – сообщила Кондашова.

Депутаты Госдумы РФ выступили сходу с заявлением, что на девушку якобы было оказано давление:

В партии «Единая Россия», которая до этого успела написать письмо генпрокурору Чайке с требованием разобраться, считают, что на девушку было оказано давление. Анатолий Выборный, депутат Госдумы РФ: «Заявление о возбуждении уголовного дела — это очень серьезный документ. К уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления может быть привлечен и сам „потерпевший“. Поэтому можно предположить, что на девушку, написавшую заявление, оказывали давление, чтобы ее остановить».

Выборный уже написал даже письмо генпрокурору Юрию Чайке с требованием разобраться с Гусевым, который якобы причастен к захвату крымчанки в сексуальное рабство. Подоплекой свары наблюдатели считают следующие обстоятельства:

Судя по заявлению самого Гусева, обвинения в его адрес являются продолжением войны «ЕР» против «МК», на страницах которой вышел материал под заголовком «Политическая проституция сменила пол», где речь шла о депутатах Госдумы Екатерине Лаховой, Ирине Яровой и Ольге Баталиной. Первым на статью отреагировал единоросс Андрей Исаев. Он написал в своем микроблоге, что «конкретный редактор и автор ответят жестко». В нижней палате приняли заявление о недопустимости злоупотребления свободой слова, в котором говорилось, главный редактор издания Павел Гусев не может возглавлять Союз журналистов Москвы и комиссию Общественной палаты по СМИ. Журналистское сообщество в конфликте «МК» и «ЕР» встало на сторону газеты. Павел Гусев был единогласно переизбран председателем Союза журналистов Москвы.

В ходе конфликта представители «ЕР» обратили внимание, что в «МК» публикуются объявления о предоставлении секс-услуг. Гусев заявлял, что такие объявления публикует рекламное агентство, которое выкупило газетную площадь. Тем не менее издание в свете жесткого конфликта самостоятельно отказалось от публикации таких объявлений.

Как ожидается, подобный наезд со стороны думских единороссов не останется без последствий, и в скором времени стоит ожидать волны интересных разоблачений и компромата на некоторых из участников и организаторов медиа-кампании против Павла Гусева. В особенности - на депутата-полосатика Сергея Железняка, по которому уже оттоптался в свое время блогер Алексей Навальный.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.