Открытым текстом: РФ колония ЕС

Посмотрел первую серию нашумевшего сериала "Оккупированные". Дальше смотреть стану вряд ли, там скорее всего обычные сопли с сахаром. Да и в общем-то одной серии для понимания месседжа вполне достаточно. А месседж очень простой: люди практически открытым текстом говорят - Россия действует под прямым руководством Евросоюза.
Фабула: маленькая, но гордая Норвегия решила прекратить добычу нефти и газа, исключительно из благих порывов и высокого климатического идеализма во имя человечества. И - её тут же оперативно сворачивают бубликом: русский спецназ производит силовую операцию по принуждению к благоразумию. Но при этом сами требования озвучиваются никак не страшным Путиным, а - комиссаром из ЕС. Требования вполне понятные - нефти и газу быть! А иначе? Ну, как там в фильме - "сколько часов продержится наша армия при российском вторжении?"

То есть тем самым не то чтобы официально озвучили роль России как реанимированного европейского жандарма, нет конечно. Но - готовят к этой мысли людишек загодя. Чтобы потом не удивлялись, что вместо НАТО вопросы и проблемы отчего-то стали решаться силами российской армии, а НАТО это оказывается фи и бяка, и вообще чисто американская игрушка, которую мы же сами, собственными руками, столько лет оплачивали (дежурное посыпание головы пеплом). Да и вообще, если говорить о роли России, то ведь всегда так было, а что, кто-то считает иначе? Что, ещё в 2015-м это считалось конспирологией?! Надо же, да что вы такое говорите!

А как же Сирия? Неужели кто-то до сих пор, после стольких лет, сомневается, что без участия России на Ближнем Востоке полыхнула бы Третья Мировая? А как же Украина? - неужели даже сейчас, в 2020-м году, ещё кто-то смеет думать, что если бы благодаря РФ её не разделили на несколько частей, то угроза европейской безопасности (почище нацистской Германии, между прочим) сама собой рассосалась бы? Что, правда кто-то так считает?! Просто поразительно! И эти люди смеют что-то там говорить о конспирологии? Ха-ха-ха!

А вообще, похоже на то, что турбулентность последних двух лет потихоньку всё же проясняется. Завихрения рассеиваются, и понемногу начинает просматриваться дальнейшая перспектива, ну, или хотя бы магистральное направление дальнейшего развития событий. И ещё вчера столь загадочный Крым и Донбасс уже сегодня становятся всё логичнее и понятнее - занимая положенные им места в цепочке общей последовательности: произошедшего, происходящего, и того, что произойдёт очень скоро. Вместе с нашествием мигрантов. Вместе с кровавым карнавалом ИГИЛа. Вместе со всем предыдущим бардаком арабских вёсен.

Ну, а то, что для начала в качестве глашатая выбрали малозначимую провинциальную Норвегию (но при совместном франко-шведском производстве), это тоже понятно. Мало ли, вдруг что-то не срастётся ненароком, тогда вроде как ничего и не было, я не я, а корова приблудная.

Да, и кстати. На экраны сериал вышел 4-го октября. На пятый день после начала сирийской кампании, когда именно этим все СМИ и были забиты. Но, конечно же, это всего лишь случайное совпадение...

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.