Новые партнеры Кремля

Путин заявил, что Россия сотрудничает со Свободной сирийской армией, в частности, получает от нее данные о расположении объектов террористических группировок. Интересно, что всего лишь месяц назад Сергей Лавров называл ССА "фантомной структурой", предлагая американцам напрячься и назвать имя хотя бы одного из ее руководителей. Еще ранее Свободная сирийская армия упоминалась российскими руководителями, как откровенно террористическая структура, а ее члены, которые ели на камеру куски человеческой плоти, лишь подтверждали такое утверждение.

Что случилось, что за месяц бандиты и террористы, которых днем с огнем в последнее время было не найти, вдруг превратились в уважаемых партнеров - не уточняется. Вполне возможно, что на самом деле ССА как была фантомом, так им и остается, растворившись в других террористических группировках. Но России важно демонстрировать движение к политическому процессу - поэтому позарез требуется хоть кто-то, кто сойдет за участника будущих переговоров. Поэтому и вытаскивается из-за печки откровенно фейковая группировка, у которой нет ни руководства, ни структуры - есть только бренд, которым пользуются все кому не лень.

Вот только к реальному урегулированию это, конечно, не имеет ни малейшего отношения. Создается некая виртуальная картинка, на которую можно накладывать любой текст.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.