Никита Белых устроил скандал в ресторане

Губернатор Кировской области и «любимый оппозиционер власти», как его еще называют, Никита Белых устроил громкий скандал в одном из ресторанов Екатеринбурга. Напившись пива в компании своих спутников, глава региона громогласно выражал свое недовольство неторопливостью поваров и официантов, а затем подверг грубой критике вышедшую на шум владелицу ресторана. Оскорбленная рестораторша, претендующая на звание «светской львицы» уральского масштаба, не спустила разгулявшемуся чиновнику и вынесла обсуждение скандала в публичное пространство интернета, заодно обнародовав чек заказа, сделанного «грубияном» Белых.

Как стало известно, губернатор планировал посетить столицу Урала инкогнито, однако сохранить анонимность ему не удалось после визита в ресторан «Дача». Белых остался крайне недоволен обслуживанием в данном заведении, в частности - скоростью подачи блюд. Своими впечатлениями чиновник поделился в своем микроблоге: «В Екатеринбурге зашли пообедать в ресторан «Дача». Обслуживание просто ужасное. Полтора часа ждали заказ. Ушли, не дождавшись. Не рекомендую».

На это незамедлительно отреагировала владелица ресторана Ружена Воробьева. «Была сама, семь человек поели салаты и закуски, пили пиво, съели все по тарелке первого, после отбития заказа до возникновения «проблемы» неподачи горячего прошло 1 час 20 минут. Горячее выкладывали, но гости, не знаю кто такой Белых, отказались по причине полутора часов ожидания», - пояснила владелица «Дачи» в Facebook.

Она также рассказала, что визит высокопоставленных гостей в ресторан сопровождался хамством, и «проблема не во времени, а в отношении к окружающим». «Если ты губернатор, это не значит, что ты должен хамить. Между открытием и закрытием счета прошло ровно 1.25, семь гостей, всем делали разные блюда. Я приняла на себя определенную порцию негатива от этого господина. Тыканье и хамство - видимо такая манера общения с персоналом у него практикуется», - пожаловалась Воробьева интернет-общественности.

Кроме того, рестораторша обнародовала в сети чек гостей ресторана, добавив, что «горячее им отменили, хотя уже все выложили и готовы были подать». Согласно счету, в ресторане гости лакомились солянкой, супом из тыквы с лососем, куриным супом с лапшой, греческим салатом, паштетом из куриной печени с горячим багетом и молодым картофелем с пятиминутным огурцом, а запивали все это пивом «Крушовице» и брусничным морсом.

Сам Никита Белых обвинения в хамстве отрицает. «Никакого хамства и тыканья не было. Какой смысл? Мы несколько раз говорили, что торопимся. Чек видели? Что там готовить 1.5 часа?», - недоумевает губернатор.

Однако очевидцы скандального инцидента скорее принимают сторону Воробьевой. «Компания Белых пришла в ресторан к открытию. Заказали много. Закуски и алкоголь принесли им сразу. Да, горячее не принесли. Но его всегда приносят позже. Сначала гости очень некрасивыми словами называли официантку, а потом и вышедшую к ним Ружену», - сообщила в комментариях к посту о ресторанном скандале одна из его непосредственных свидетельниц.

«Товарищ Белых, Ваш визг и хамские перлы были слышны даже из соседнего зала. Вели Вы себя не как и.о. Губернатора, а как подвыпившее трамвайное быдло. Хотя, с учетом возбужденных касательно Ваших деяний уголовок, видимо, нервы-нервы... Понять и простить», - пишет комментатор под ником «Гофенберг».

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.