Миротворец Кох

Прекраснодушный Альфред Кох все-таки смотрит на украинцев через какие-то слишком уж розовые очки. Чего стоит хотя бы дивный образ, которым он додумался обозначить нынешний конфликт Киева и Донбасса: "Вот только представьте: вы собрались в очень трудный поход в горах. Вам предстоит многодневный поход по скалам, через заснеженные перевалы. С огромными рюкзаками. Практически без еды. По дороге у вас не будет теплого ночлега. Негде будет помыться. Не будет медицинской помощи. Никаких населенных пунктов. И вы уговариваете своего товарища идти вместе с вами. Он долго колеблется. Отнекивается. Вы знаете: он вообще-то слабый и крайне бестолковый человек. Но вы настаиваете..." Вообще-то, если уж в самом деле адаптировать образ к реальности, Коху следовало бы указать, что друзья-украинцы "уговаривают" своего "бестолкового товарища" вот уже 4 месяца довольно специфическим способом - а именно, ударами в печень, по почкам, крюками слева, справа и даже свинчаткой по темени. Когда увидели, что бестолковый все равно уговорам упорно не поддается и даже пытается огрызаться - начали уже бить ногами с криками "кияя!", то есть, извините, "Слава Украине". Такая вот операция "Принуждение к счастью"...

И тут появляется добрый дядя Альфред и, как обычно бывает в таких случаях, ласково упрашивает драчуна: "Да ладно, брось его! Да остынь, чего ты! Брось! Нафига тебе такая падаль? Тьфу, смотрю, он уже пузыри красные пускает - фу! Плюнь, подумай о высококй цели - зачем тебе этот слабак?" и т.д.

Ну да, миротворец. Во всех дворах есть миротворцы, которые стремятся таким своеобразным способом пресекать излишнее кровопролитие. Забияку почтительно приобнимают за плечи и тянут подальше от жертвы, попутно рассказывая, как забияка велик и какие великие цели стоят перед ним.

Но только вот беда: увести, как правило, не удается. Драчун настолько поглощен дракой, что невосприимчив к лести: он вырывается из объятий миротворца и снова, вытаращив глаза и изрыгая проклятия, бежит обратно, норовя пнуть "врага" побольнее. Берсерк, блин..!

Нет, как говаривал мой первый тренер (по шахматам), "Безумству храбрых нужна дубина". Только так.

Вообще, "миротворцы" рискуют сами огрести в суматохе в челюсть от своего же "приятеля". За опасное дело взялся Кох.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.