Ложь и ненависть после выборов

Выборы прошли, но по поводу них продолжают пускать лживую информацию. На самом деле, вполне обычное дело со стороны тех, кому не удалось победить из-за малой поддержки со стороны избирателей, что тут поделаешь? Я считаю, что лучше с уважением проиграть и попробовать свои силы в следующий раз, чем пытаться дезинформировать после итогов голосования. Оппозиционеры и их "подпевалы" рассказывают о том, что всюду победила "Единая Россия" и, не смотря на открытость выборов и возможность через камеры следить за всем процессом, были загадочные "вбросы голосов" и "карусели". Конечно же, никаких доказательств этому нет, а всеобщая победа ЕР и вовсе странный миф, ибо по итогам видно, что это ложь. Самое важное в 14 сентября, что был настрой на максимально честные, объективные и открытые выборы в Москве. Избирателям и наблюдателям давали максимум возможностей следить за всем процессом происходящего. Кроме того, активно велась работа со всеми кандидатами, им указывали на их ошибки, давали время исправить недочёты, позволяли сотрудничать с общественными организациями. Даже разрешили 14 сентября обзванивать и приглашать на выборы людей, которые ещё не пришли. Всем дали равные условия, которые нужно было лишь использовать правильно.

Теперь же итоги. В Мосгордуму попали 28 "единороссов", 10 самовыдвиженцев, 5 коммунистов и по одному человеку от ЛДПР и партии "Родина". Уже тут реальные цифры не сходятся с тем, что рассказывают оппозиционеры. Да, у "Единой России" мощная поддержка среди простого населения и, раз за них голосуют, то доверяют. Но в прошлый созыв из 35 депутатов 32 было "единоросса" и 3 коммуниста. Люди теперь получили больше выбора, никто никому не мешал его делать. А тем, кого не выбрали, нужно было лучше стараться.



Например, очень интересная "схватка" проходила на 21-м избирательном округе. С одной стороны выступил лидер фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, а с другой префект Юго-Восточного административного округа Москвы Владимир Зотов, представитель "Единой России". Каждому понятно, что у последнего возможностей "накручивать" голоса явно больше, как и просто ресурсов для своей избирательной компании. Если послушать нашу оппозицию, то явно нужно было ожидать победы Владимира Зотова с помощью "вбросов", "каруселей" и подвозов целых автобусов бюджетников. Почему тогда победил Андрей Клычков с перевесом в 2015 голосов? Неужели оппозиционеры врут и ничего подобного не было? Конечно же врут.

В общем, очень я рад, что выборы в Мосгордуму прошли честно, открыто и без нареканий. Да, расстраивает дезинформация, которую пытаются то тут, то там протолкнуть недовольные, но к этому уже можно привыкнуть. Команда Собянина сработала на твёрдую пятёрку с плюсом, обеспечив равные возможности всем кандидатам и полную защиту от нечестных выборов.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.