Кудрин предрекает худшее

Глава КГИ Алексей Кудрин всенародно признался, что допустил ошибку в своих прогнозах и самое худшее еще впереди. Россия не прошла пик проблем в экономике, дно не достигнуто, дополнительные ухудшения налицо. По словам бывшего министра финансов, ситуация остается нестабильной, и если цены на нефть окажутся на низком уровне еще полгода-год, произойдет дальнейшее падение экономики.

О том, что пик проблем не пройдет, а цена на нефть еще даст о себе знать, Кудрин заявил в интервью "Интерфаксу". Наступающий год он назвал годом серьезных вызовов, спрогнозировав ухудшение ситуации. По мнению Кудрина, текущее положение вещей можно считать довольно стабильным, если не рассматривать проблемы отдельных банков или отдельных отраслей. Но и данная непростая ситуация может ухудшиться еще больше.

Снижение госрасходов неизбежно, негативный эффект от девальвации тоже еще только предстоит пережить, инфляция ожидается примерно на 1,5 процентного пункта выше ожидаемого официального прогноза в 6,4%.

Глава КГИ высказал мнение, что все это чревато «высокими ставками кредитов, сохранением рисков в целом ряде отраслей, как по производству, так и по занятости, по прибыли, возникает риск новой волны невозврата долгов».

Пока получается как по анекдоту, рассказанному президентом Путиным на большой пресс-конференции. Сейчас у нас, оказывается, белая полоса в жизни.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.