Крым во тьме

Крым берут в жесткую и плотную осаду. Кроме блэкаута, сегодняшние новости принесли отключение электронных платежей Визы и Мастеркард, отмену железнодорожного сообщения. Эдак скоро мы увидим непобедимую украинскую армаду в Керченском проливе. Не всю, конечно - не каждый украинский човен дойдет до середины пути: паруса поистрепались, да и вёсла поломаны, но и дошедших хватит на то, чтобы сказать своё гордое "Нi" загарбныкам. А чего стесняться - партнеры же. Просто Киев переговорный процесс понимает так, а не иначе.

Нагнетание обстановки вокруг Крыма может свидетельствовать как о банальных провокациях, так и о холодном расчете. Точно так же нещадные бомбардировки Донбасса предварялись одиночными налетами на Луганскую ОГА, затем одиночными и как бы случайными ударами "Градов" - с непременной паузой и ожиданием реакции. После того, как Москва демонстративно не замечала очередного преступления хунты, следующие шаги шли по нарастающей.

Еще один неприятный вывод из происходящего - ситуация с Донбассом в Киеве рассматривается как решенная окончательно. Остались завершающие штрихи, однако на них отвлекаться уже нет смысла. Впереди - более важная цель.

Так ли это? Очень может быть. Во всяком случае, очевидно, что Киев надеется (причем совершенно небезосновательно) на сто сорок шестое заявление российского МИДа, которое как и предыдущие, по сути, ничего не решает. Реального ответа не будет. Понимание этого и позволяет Киеву вести себя так, как он ведет. Безнаказанность порождает лишь вседозволенность.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.