Крестная мать из Госдумы

Оперная дива Мария Максакова по праву могла бы числиться в российской элите. Внучка певицы, дочь известной актрисы, сама – депутат российского парламента. Но нет, отчего-то госпожа Максакова позволяет себе такие вещи, которых трудно ожидать от элиты любой страны мира, в том числе и России. Едва успел затихнуть скандал, вызванный известием, что мужем певице приходится настоящий вор в законе, действующий лидер преступной группировки, как Максакова вновь оскандалилась. Теперь она решила надавить на следствие, ведущееся против ее брата. И сделала это со всей грацией, присущей депутатам Госдумы. Как стало известно, Максакова пытается повлиять на расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ее брата, гендиректора ООО "ПР+Спорт" Максима Максакова. По данным источников в правоохранительных органах и Государственной думе, Максакова через своих коллег-депутатов направляет депутатские запросы в силовые ведомства, а также личными звонками и визитами вмешивается в ход расследования. Такие действия народного избранника препятствует независимому следствию и тормозят расследование.

Против Максима Максакова главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД завело уголовное дело по ст. 159 УК («Мошенничество»), по которой ему грозит до 10 лет лишения свободы. По версии следствия, будучи главой столичной компании «ПР+Спорт», Максаков похитил из бюджета около 50 млн рублей, однако следователям удалось собрать доказательства только по 13 млн.

В период с 2009 по 2013 год «ПР+Спорт» действительно выиграла восемь госконтрактов на общую сумму свыше 370 млн рублей. Почти все заказы — от Минспорта. Один из последних крупных заказов — более чем на 90 млн рублей — предусматривал «выполнение работ по проведению разработки и реализации мероприятий по информационно-пропагандистскому обеспечению федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

Согласно документам, Максаков тратил бюджетные деньги на оплату услуг журналистов по подготовке статей по целевой тематике и их размещению в СМИ. Однако, по версии следствия, на самом деле он подбирал для отчетности в газетах и на сайтах СМИ уже вышедшие статьи с близкой тематикой, выдавая их за якобы подготовленные в рамках госзаказа. Оперативники опросили журналистов различных изданий, которые якобы получали гонорары от «ПР+Спорт», однако они категорически открестились от сотрудничества с этой компанией и рассказали, что писали свои материалы на спортивную тематику в рабочем порядке. В настоящее время Максим Максаков содержится в СИЗО.

Мария Максакова организовала целую кампанию, чтобы развалить уголовное дело в отношении брата. Даже Иосиф Кобзон, также депутат, по ее просьбе направил запрос в Генпрокуратуру о якобы нарушениях в ходе расследования в отношении Максима Максакова. С одной стороны, это понятно - родственные узы и все такое, но если смотреть с этической стороны вопроса, то такое поведение непозволительно.

Кстати, ситуация с братом – это далеко не первый криминальный скандал с участием депутата Максаковой. Все дело в том, что Мария Максакова является женой «вора в законе» Владимира Тюрина по кличке «Тюрик» !!!

По данным правоохранительных органов, Тюрин был «коронован» «вором в законе» Вячеславом Иваньковым (Япончик) и возглавлял «братскую преступную группировку». Тюрик входит в клан, руководимый Захарием Калашовым (Шакро-молодой) и ныне покойным Асланом Усояном (Дед Хасан). Известно, что в Испании, где активно борются с «русской мафией», располагают информацией, что Калашов и Усоян периодически проводили сходки своих союзников, одна из которых состоялась в октябре 2002 года в Женеве. На ней присутствовал и Владимир Тюрин.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.