Клан Рахимовых может сдать Ивана Сухарева

В Башкирии получил неожиданное развитие внутриэлитный конфликт. Депутат Госдумы Иван Сухарев, принимавший участие в выборах главы республики осенью этого года, заинтересовал правоохранительные органы в связи с делом «Башнефти». Пока он проходит по делу свидетелем, но статус может измениться. По данным агентства Ура.ру, Сухарев считается ставленником клана Рахимовых. Не исключено, что президентская кампания депутата частично оплачивалась со счетов Урала Рахимова – экс-главы «Башнефти» и сына бывшего президента республики Муртазы Рахимова. В настоящее время Урал Рахимов, подозреваемый в крупных  махинациях при приватизации «Башнефти», объявлен в розыск. При этом Сухарев был одним из последних, кто общался с опальным бизнесменом.

Как подчеркивает издание, у Рахимовых – застарелый конфликт с Кремлем, который не может простить клану сепаратистских настроений 90-х годов. Попытка вернуться во власть – а участвовавший в выборах Раиль Сабиров прямо называется ставленником Рахимовых, вызвала явное раздражение федерального центра. После того, как Сабиров был снят с выборов, это раздражение перекинулось на другого члена команды – Ивана Сухарева.

Не важно, что Сухарев продемонстрировал весьма скромный результат – за него проголосовали лишь 5% избирателей. Сама попытка сформировать протестное движение вряд ли будет забыта правящей элитой республики. Скорее всего, депутат это сознает – не даром после выборов хорошие отношения между Сухаревым и Сабировым начали ухудшаться. В связи с этим издание не исключает, что Сухарев может покинуть клан Рахимовых. Вносит свою лепту и усиливающееся давление силовиков по делу «Башнефти» -- ведь Сухареву явно не хочется потерять свой депутатский иммунитет.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.