Из Польши идёт "чёрный нал" для свержения Порошенко

По инсайдерской информации, полученной обозревателем американского портала OpEdNews, польская авиакомпания Lot тайно переправляет на Украину крупные суммы "грязных" денег. Очевидно, что народ этих средств точно не увидит, а коррупция в украинском правительстве продолжит процветать. Таможня, пограничники и спецслужбы не могут не знать об этих деньгах. Равно как и польское руководство и американские специалисты в Киеве, занимающие посты всюду – СБУ, МВД, правительстве. Следовательно, деньги поступают в интересах и с ведома США. ЕС с этим минимум мирится, равно как и Порошенко.

Самолёт польской авиакомпании Lot совершает перелёт из Варшавы во Львов за 40 минут. Ровно столько же времени требуется, чтобы "влить" в украинскую политику "грязные" деньги, намекает обозреватель портала OpEdNews. Вопрос заключается лишь в том, каким образом связаны польские авиалинии и украинская экономика.

Ответ очевиден – никаким. В экономику деньги поступают иными путями. По мнению OpEdNews, ответ лежит на поверхности: авиакомпания: "Стоит упомянуть, что, согласно инсайдерской информации, рейсом Lot-765 во Львов было доставлено около $27 млн и €3 млн за период с 14 октября по 24 декабря 2014 года". Деньги перевозились стодолларовыми купюрами по 10 килограмм в сумках в ручной клади и на один перелёт приходилось примерно $1-2 млн и ещё некоторое количество европейской валюты.

По мнению американского издания, деньги могут пойти на три разных цели.

Во-первых, они могут передаваться на поддержку Арсения Яценюка, который собирается противостоять партии Петра Порошенко, полагает обозреватель OpEdNews. Некоторые украинские политические группировки недовольны нынешним президентом, пишет он, так что Яценюку и Турчинову потребуются крупные суммы денег, "чтобы подкупить новых союзников".

Во-вторых, — на поддержку мэра Львова и лидера партии "Самопомощь" Андрея Садового, который показал хорошие результаты на парламентских выборах в октябре 2014 года, отмечает автор статьи. Фактически, его партия была за 2 месяца раскручена с ноля. Недавно на дом Садового было совершено очередное нападение, что, возможно, было своего рода попыткой ограничить его политические амбиции. А возможно – началом очередной политической раскрутки. Запад, который и родил его партию, оплатив выборы, готов и дальше оказывать ему помощь в политической борьбе, поэтому пересылает деньги во Львов, считает журналист OpEdNews.

И, наконец, в-третьих, "грязные" деньги могут понадобиться самому Петру Порошенко, который хочет "пополнить свои личные резервы" и закупить оружие, говорится в статье.

Но эта версия абсурдна. На оружие Порошенко потратит бюджетные деньги и то, что ему пока дает Запад. Тем более он не будет перевозить деньги из Львова, где его считают предателем (и всегда считали – не зря стаскивали с бульдозера 1 декабря 2013 года) в Киев – проще посадить самолет в Борисполе или на частном аэродроме под Киевом. Да хоть на военном.

Куда вероятнее, что Запад создает альтернативу Порошенко, уже утратившему популярность и доверие всех, даже непримиримых противников и бывших соратников.

Его крови и его кресла жаждут все. И, простите за откровенность, мадам Монтян и создаваемая ею партия – тоже один из элементов того пазла, который складывает Запад для замены Порошенко и его лоскутной фракции в парламенте. Американцы уже сегодня готовятся к тому, что вместо дискредитировавших себя сил появятся лояльные им правые в виде "Самопомощи" Садового и чуть ли не левые в виде партии Монтян "Спильна дiя" (общее действие). Название партии Монтян удивительно совпадает по смыслу с движением нацистов СС – "Спiльна справа" (Общее дело), успешно показавшим себя на майдане и в ходе боев в правительственном квартале зимой прошлого года.

Так что можно не сомневаться - деньги пойдут на "общее дело".


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.