Фашизация Украины как залог ее выживания

Беспорядки возле Рады не выглядят чем-то особенным. Во всяком случае, ни массовостью, ни внятностью требований, ни конкретикой действий они ничем не отличались от всех предыдущих. Провокативностью - да. Причем неясно, кому была выгодна эта провокация - желающих воспользоваться ею предостаточно со всех сторон.
Граната, убившая одного и ранившая нескольких человек, в стране, перенасыщенной оружием, уже давно не выглядит экзотикой для Украины. Национальный колорит еще не дошел до стадии вечерних прогулок с "Мухой" или "Шмелем" наперевес - но банки, сейфы и банкоматы уже курочат вполне серьезными боевыми приспособлениями. С ножами на перестрелку уже давно никто не ходит, что, кстати, отмечает и статистика преступлений - ножевые ранения и грабежи с применением холодного оружия резко пошли на убыль. Кроме того, психика огромного числа людей после полутора лет непрерывного чередования зрад и перемог явно требует серьезного внешнего вмешательства.

В общем, факторы сложились. Однако предположить, что вот оно - началось - будет весьма преждевременно. Все идет как прежде. У властей просто нет лояльного силового инструмента, да и сама власть раздираема внутренними противоречиями, поэтому метод духовного отца сегодняшнего Киева с его ночью длинных ножей неприменим. Приходится идти к цели более длинным путем.

Залогом выживания киевского режима является его фашизация и переход ко все более жестким методам и инструментам диктатуры. Для этого годится любой из двух стандартных сценариев - внешний враг и внутренняя смута. И то, и другое позволяет постепенно завинчивать гайки, раз нет возможности решить все одним ударом.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.