Эксперт объяснил, почему Любовь Соболь прикрывает коррупционеров

Федеральное агентство новостей провело расследование, в результате которого широкой общественности стало известно, что юрист ФБК Любовь Соболь скрывает информацию о деятельности своего бизнес-партнера Андрея Мищенкова.

Речь идет о том самом Мищенкове, который по праву считается ярым сторонником Алексея Навального и так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». Как выяснилось, Мишенков - участник картеля, зарабатывающего на монтаже детских «городков» и площадок с помощью махинаций.

Группа лиц зарегистрировала несколько компаний, которые предоставляли услуги по сборке и монтажу детских площадок. Создавая иллюзию конкурентной борьбы, они распределяли тендеры между собой. Право на строительство «городков» так или иначе получала одна из фирм-участниц картеля. И все оставались в выигрыше.

Благодаря расследованию ФАН, известно о нескольких организациях, которые были задействованы в картеле. Среди них «Забава», «Метакон-мп», «Золотой теленок» и «Остров детства». У всех них - одни и те же учредители, телефоны и адреса.

О картельном сговоре упоминала Life еще в 2017-м. В том же году за ситуацию стала пристально следить ФАС. С тех пор участники картеля пытаются замести следы.

Так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» эту историю игнорирует. Закрывает на махинации глаза и Любовь Соболь, которая пытается играть в ФБК первую скрипку.

По словам политолога Евгения Беня, для либеральной оппозиции близость к преступным схемам не является чем-то из ряда вон выходящим. Помимо этого, эксперт отметил, что для достижения целей подобная публика готова нарушать закон.

По всей видимости, Любовь Соболь откровенно покрывает тех, с кем должна бороться, только потому, что знает их лично. Очень удобная позиция. Но крайне непоследовательная, особенно для человека, заявившего о желании баллотироваться в Мосгордуму.  

Параллельно с кампанией по выдвижению в Мосгордуму Соболь продолжает участвовать в нападках на предприятие «Конкорд» Евгения Пригожина. Алексей Навальный и Любовь Соболь требовали у бизнесмена 300 миллионов рублей за прекращение информационной кампании, но получили решительный отказ. После этого ФБК выпустил фейковое «расследование», главной героиней которого стала Наталья Шилова. Как выяснилось позднее, Шилова была вынуждена участвовать в постановочном ролике «Фонда борьбы с коррупцией» против «Московского школьника», потому что оказалась в сложной жизненной ситуации. У Натальи заболел ребенок, и в ФБК ей обещали помочь. Но в итоге обманули.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.