Депутаты устроили толковище в горсовете

Демократическая система власти, как известно, обладает массой неудобств. Одно из них заключается в том, что избиратели практически никогда не знают правды о том человеке, которому они доверяют выражать свое мнение. Ярким примером этому стало прошедшее недавно в Новокузнецке заседание городского парламента. В ходе оживленной дискуссии между народными избранниками достоянием гласности стали такие нелицеприятные факты, как подлоги, кражи и изнасилования, совершенные участвовавшими в прениях депутатами. Так что встречи членов новокузнецкого городского Совета в прямом смысле слова очень напоминают сходки и толковища криминальных авторитетов. В минувший вторник на заседании Новокузнецкого городского Совета народных депутатов разразился невиданный доселе скандал. Фракция ЛДПР выразила недоверие своему бывшему лидеру Ирине Ореховой и призвала остальных депутатов не утверждать ее в качестве председателя Общественного Совета ЖКХ.

Еще при обсуждении повестки заседания новый лидер либеральных демократов Эдуард Тяпикин предложил исключить вопрос Ореховой из обсуждения. Пояснив, что она, по его данным, подделала диплом о высшем образовании и, следовательно, не имеет никакого морального права возглавлять региональный авторитетный орган.

В предвкушении занятного зрелища – боя депутатов – остальные члены Совета этот вопрос в повестке все таки оставили. Когда дело дошло до его рассмотрения и утверждения Ореховой главой совета ЖКХ, Тяпикин вновь припомнил бывшей подруге по партии свои обвинения. Затем слово взял другой депутат от ЛДПР - Игорь Украинцев: - «Мы выступали свидетелями по уголовному делу, заведенному в отношении Ирины Владимировны. Тут дело даже не в образовании, а дело в том, что был умышленный подлог документов фальшивого диплома об образовании в избирательную комиссию. И было деятельное раскаяние Ирины Владимировны, что подтверждает, что она это сделала намеренно. И человек, способный к подлогу документов, не может возглавлять Общественный Совет. Я более чем уверен…»

Выступая с ответной речью, опозоренная на весь Кузбасс Орехова, впрочем, в долгу не осталась и припомнила своим бывшим товарищам их собственное криминальное прошлое, чем еще больше подлила масла в огонь. «Почему-то депутату Тяпикину не мешает кража, совершенная группой лиц. Депутату Маликову не мешает осуществлять деятельность привлечение по статье за изнасилование», - делано удивилась она.

Коллеги либерал-демократов откровенно наслаждались происходящим, а председатель Совета Сергей Корнеев даже пожалел вслух, что отговорил Сергея Кузнецова участвовать в заседании: ничего, мол, интересного не ожидается.

Тем временем господин Украинцев в своих разоблачениях дошел до особенностей взаимодействия Ореховой с управляющими компаниями – она-де вымогала деньги из "укашек", но отклика в сердцах народных избранников не нашел: может, не поверили, а может, поняли и простили? В общем, большинством голосов (19 "за", 4 "против", 3 "воздержались") Ирина Орехова была утверждена на должность председателя Общественного Совета ЖКХ.

Разбираться со скелетами, накопившимися в шкафах лдпээровацев, похоже, сегодня никто в горсовете не спешит. Обвинения повисли в воздухе, на них попросту «закрыли глаза». Каков же авторитет у такой власти? И должны ли вчерашние подсудимые управлять стратегически важным российским регионом? На эти вопросы тоже нет ответа.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.