Депутата-коммуниста обвинили в избиении чеченки

В неприятную историю угодил депутат Ханты-Мансийской думы от КПРФ Виктор Валеев. Закупая на рынке продукты к столу, он, по некоторым данным, вдруг напал на продавщицу и нанес ей несколько ударов. Пострадавшая обратилась за защитой в правоохранительные органы. В то же время коллеги буйного народного избранника не верят в то, что он мог просто так избить человека, предполагая, что весь этот скандал – ложь от первого до последнего слова. Показания экспертизы, не обнаружившей на теле пострадавшей следов драки, скорее подтверждают эту версию. Инцидент произошел еще 21 ноября прошлого года, но широкую огласку получил только сейчас. Супруг пострадавшей Амин Коцаев описал ужасную картину избиения: по словам мужчины, Валеев схватил за волосы его супругу - 20-летнюю Зарему Батраеву, оскорбил ее словесно и набросился с кулаками. Причиной гнева депутата стали якобы испорченные помидоры, вызвавшие у и без того агрессивно настроенного Валеева настоящий приступ ярости.

По показаниям самой Батраевой, из-за удара и пережитого нервного потрясения она потеряла ребенка. От первоначального медицинского освидетельствования потерпевшая отказалась, но следствие все же настояло на ее прохождении. Обследование было проведено 22 января, и вердикт экспертов вряд ли поможет потерпевшей, сообщили в следственном комитете Югры. «Согласно данным медицинской карты, у гражданки Батраевой.З.Г. травм ни на момент первичного обращения 20 ноября 2013 года, ни на момент освидетельствования 25 ноября 2013 года, 22 января 2014 года не обнаружено», – говорится в заключении.

«Следственные органы провели экспертизы. Следов побоев не обнаружено. Эта гражданка заявила, что у нее как результат этого конфликта был выкидыш. Проведена была еще экспертиза. Хотя она после заявления о выкидыше отказалась от экспертизы, потом следственные органы заставили ее провести экспертизу. В понедельник было предъявлено заключение, что никакого выкидыша не было. Отсюда мы имеем право сделать заключение, что и все остальное, что утверждает эта гражданка, – ложь. То есть побоев нет, они не доказаны, выкидыша нет, и можно представить, что все остальное ложь, это якобы избиение. Вы все видели Валеева – мужик 130 кг веса, если бы он ударил, то там точно следы бы остались. Да, скорее всего, был конфликт, разговор на повышенных тонах. Допускаю такое. Но того, что приписывается ему, пока никоим образом не доказано. Я считаю, что имеет место контратака неких представителей сообществ, попытки использовать этот прецедент, чтобы нанести ущерб репутации Виктора Валеева. На мой взгляд, он имеет право подать встречный иск о клевете в отношении этой гражданки, поскольку не доказаны, а точнее, отвергнуты ее обвинения», - заявил товарищ Валеева по партии, депутат Госдумы РФ Вячеслав Тетёкин.

«Геннадий Зюганов, председатель ЦК КПРФ в Госдуме ФС РФ, обратился с заявлением к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять под личный контроль расследование уголовного дела», - сообщили в пресс-службе югорского регионального отделения партии. На помощь коммунистам отправился главный юрист ЦК КПРФ Борис Евсеев. Между тем следователь пытается довести уголовное дело до суда, привлекая в качестве свидетелей знакомых пострадавшей.

Сам Валеев все обвинения в свой адрес опровергает. «В последнее время пишут и показывают обо мне много чересчур. Но, я еще раз повторяю, что виновным в инциденте, где я якобы избил женщину, я себя не считаю. Я никого не бил», - заявил он. В конце года в отношении лидера югорских коммунистов было возбуждено уголовное дело. Уголовное дело, возбужденное против Виктора Валеева по статье 116 УК РФ «Побои», продолжается.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.