Борцуны

Депутат Госдумы Антон Гетта, координатор проекта Общероссийского народного фронта «ЗА честные закупки», продолжает пиарить«Рейтинг расточительности» компаний, закупивших дорогие авто. 

Депутат Госдумы Антон Гетта, координатор проекта Общероссийского народного фронта «ЗА честные закупки», продолжает пиарить«Рейтинг расточительности» компаний, закупивших дорогие авто. На этот раз в «Постскриптуме» Алексея Пушкова борец против роскоши обличал «расхитителей народного добра».

Жалкие попытки некоторых представителей корпораций оправдаться, разбиваются о железную логику «фронтовика». Сопротивление бесполезно. Напрасно представитель АО «ВО «Безопасность» объясняет, что «деньги, направленные на закупку автомобиля, негосударственные. Средства получены от внешнеэкономической деятельности по контрактамв Индии, Бангладеш, Иране и Египте». В воздухе растворяются слова представителя «Транснефти», что речь в закупке идет об автолаборатории качества нефтепродуктов. Кто ж имповерит?! Ведь речь идет о бизнесе, где среди акционеров есть Росимущество среди акционеров. И значит это уже не бизнес-структуры в виде акционерных обществ, а «государство». Что все менеджеры, работающие в этом бизнесе, суть - чиновники на службе народа. Ну а все «фронтовики-депутаты»−кристальной честности борцыпротив коррупции и за справедливость.

Однако, никто, к сожалению, не объяснил «фронтовикам», чем акционерный капитал отличается от государственного. И почему то, что может сделать корпорация Газпром, РЖД или Роснефть не может сделать губернская администрация, московская школа №1245 или военная часть № 21369.

Никому из «борцунов», к сожалению, не приходит в голову задуматься, что наемный менеджер Газпрома отличается от руководителя департамента энергетики Приморского края или начальника управления ТЭК ФАС России.

И оттого весь этот сеанс разоблачения выглядит  фальшиво. Состряпанный на коленке неграмотными, малопрофессиональными людьми, отрабатывающими заказ тех самых коррупционеров. А, по сути, пиар собственной структуры, действительно живущей за государственный счёт.

Однако, кто такой Антон Гетта, борец с роскошью? Бизнес начал в 20 лет, торговал одеждой в Ростове. В терминологии  народно-фронтовцев – спекулянт. Но как говорится «осознал» и  с 2009 года Гетта в Москве в Минэкономразвития, в Минрегионе, в Мнтрансезамотдела или советником министра. В должности директора «Шахтинское МНУ» будущий депутат отличился ускоренным банкротством предприятия посредством вывода денег по мошенническим схемам… Чтобы избежать уголовного преследования, по версии следствия, изложенных в СМИ, Гетта срочно купил место в списке «Единой России». В ОНФ депутат оказался не случайно, здесь прокручиваются сотни миллионов рублей и раскаявшийся спекулянт одеждой чувствует себя как рыба в воде… Здесь комфортно и безопасно громче всех кричать : «Лови вора!»

Даже в интервью попал ряд ауди, стоящих перед Государственной Думой. В чем эффективность такой закупки? Если депутаты должны быть ближе к народу не пора ли пересесть на метро? И  передвигаться по столице можно будет самим депутатам побыстрее… А в чем эффективность супер-ремонтов, проводимых в кабинетах депутатов, дорогущая мебель, если можно было бы эффективно обойтись круглым демократичным столом и стульями  вокруг него.

Представитель одной из компаний выразился так о составленном рейтинге неэффективности инвестирования: «Если найденная  закупка служебного автотранспорта на 13 млн рублей - самый большой грех среди всех тендеров (ежегодно компанией закупается на 200 млрд.₽) , проверенных народным фронтом, то, наверное, эта армия ополченцев не зря получает свой фронтовой паёк.» Действительно, покопавшись на сайте торгов газо- и нефте- трубопроводов можно найти оборудование, значительно превосходящее по стоимости передвижной кабинет принимающего решение о этих закупках гендиректора. Этозадвижки стоимостью  до 30 млн.руб.(более тысячи купили), электродвигателиза 70 млн.руб.(счет на сотни)  и насосы по 62 млн.руб.(также многие десятки штук)  Конечно, если неэффективность измерять в стоимостях авто, то купленные  задвижки по расточительностиприобретения в три раза превосходят покупку авто, а насосы - вообще в четыре раза! А если учесть, что авто был всего один, а этих железок тысячи…  Ведь как,видимо, рассуждают «гетты» (не путайте с маркой авто) - если зайти в магазин на каширском строительном рынке, то там цены на такие изделия – погружные насосы и трубопроводные краны значительно ниже. И можно даже найти не китайского производства…

И никто не объяснитэтим молодым «борцунам», что так же примерно тридцать-сорок лет назад на закате СССР  другая партия – КПСС -  активно боролось с «несунами». Экономика загибалась, в магазинах еда отпускалась нормировано, по талонам, а партноменклатуразанимались кампанейщиной под похожими лозунгами борьбы с коррупцией и расхитителями социалистической собственности. Каждый день гражданам внушалось, что в стране есть нечего, потому что с полей тащат в авоськах картошку. Но в это же время оставленный  в гуртах картофель собранного урожая просто гнил, доставаясь в лучшем случае на корм скотине. Большего фарисейства придумать было невозможно…

Дальше пиара «борцуны» ОНФ не идут. И в этом их подозрительная похожесть на Навального. Оттого-то и все несчастия в нашей стране. Коррупция – это ведь не про автомобили за заработанные бизнесом деньги. Это про траты перечисленных предпринимателями в бюджет налогов, которые должны тратить на нужды народа чиновники. Но как видно из сюжетов программы ТВЦ не только журналисты, но и депутаты этого не знают. Но незнание закона не является причиной ухода от ответственности.

Сергей Алексеев, Ростов-на-Дону


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.