Берлускони и дефицит кадров

История с Берлускони, который поведал, что Путин предложил ему российское гражданство и пост министра экономики, а затем последовавшее опровержение Пескова, выглядела бы легким стебом, если бы не фамилия ньюсмейкера и не опровержение на самом высоком из возможных уровней. В общем, кто-то из двоих врет, причем в открытую. Кто - можно только догадываться.

Ничего очень уж удивительного в ситуации, конечно, нет. В России, как и на Украине, да и любой колониальной стране, через определенное время с кадрами наступает вполне объяснимый дефицит. Лучшее, что исторгла из себя российская номенклатура в виде экс-президента и нынешнего премьера, выглядит откровенно убого. Его правительство - даже хуже Медведева, что само по себе характеристика.Профессионалы высочайшего класса типа Дворковича повторяют трудовой путь самого Медведева - из дворников в вице-премьеры. Практически без переходных ступеней. Если не считать, конечно, таковыми обязанности по посредничеству между петербургской мэрией и разными темными личностями, которые выполняли большинство из сегодняшних высших должностных лиц, включая и премьера, в их петербургском прошлом.

Так что поиск варягов - проблема не только Порошенко. Киев, осознав что в родных степях и лесах можно найти только козака Гаврылюка и сотника Парасюка, был вынужден попрошайничать в Грузии и Прибалтике. Путину обращаться к лимитрофам не по статусу, потому его поиск - среди более респектабельной публики. В конце концов, нанял же он бывшего немецкого канцлера рулить Северным потоком, почему бы итальянскому премьеру не порулить российской экономикой, тем более, что кроме трубы там все равно уже мало что осталось.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.