Мы попали

"Надо же! Как специально, понимаете, в тот момент, когда мы уже настроили всю систему, разразился этот мировой финансовый кризис. Но я еще раз хочу сказать: не по нашей вине. Но «мы попали», как говорят в народе в таких случаях".

Глава правительства РФ Владимир Путин на II Российском пенсионном форуме.

Андрей Фурсенко
За знания возьмут деньгами Инициатива главы Министерства образования Андрея Фурсенко ввести в средней школе "платные занятия" нашла понимание у членов правительства и президента России. Предполагается, что реформа отечественного образования стартует уже в 2010-2011 учебном году.
Миронов - гонщик? Общественность Швейцарии шокирована попыткой замять расследование скандального ДТП с участием пьяных россиян. Некоторые западные источники уверены, что за рулем разбившегося спорткара сидел сын спикера Совфеда РФ Ярослав Сергеевич Миронов.
Модернизация для повешенных Продолжается публикация статей, касающихся убийства Магнитского, на которые власть (а именно ее "модернизационная" часть) не может не ответить.
Лекарство от России Уважаемый Дмитрий Анатольевич, в этом письме я хотел предложить Вам купить у меня лекарство против СПИДа. Все мы знаем, что способов излечения от этого недуга сегодня не существует, но, что немаловажно, ничто не мешает в России продавать неработающее лекарство, пусть даже от СПИДа!
Меня тошнит от них "Меня давно уже тошнит от ЕР, президента, со-президента, "системной оппозиции" — как КПРФ и СР, так и "несистемной" — НБП. ЕР - это вообще не партия, а стадо баранов. Вся идеология — блеять "Ура!". Валерия Новодворская, лидер Демократического союза.
Пиратам жить и процветать Прошедшая и текущая недели отметились резким ростом интереса к пиратству. От трескотни политиков, аналитиков и разношерстного начальства лично у меня заложило уши. К микрофонам и камерам рвались, торопясь поделиться сокровенным, все или почти все - от генсека ООН до генпрокурора Чайки.
Властная немочь Часто встречаю утверждение, что у тандема монополия на власть. Тут важно понимать, что под властью подразумевается. Тандем опирается на бюрократов и силовых бюрократов. Они могут выдернуть любого из этих чинуш и сделать с ним что угодно, но повлиять на весь класс в целом - не могут.
Лидер-служитель Когда Обама был объявлен победителем на выборах, я находился в Индии. И я хорошо помню, с каким энтузиазмом, я бы сказал, радостью местное телевидение комментировало его победу.