Последняя ошибка диктатора

Поучительное зрелище, когда престарелый диктатор, загнанный в угол, мало-помалу впадает в маразм и начинает скулить. В последнем выступлении Каддафи сравнил себя с британской королевой и попытался подкупить свой народ, обещая «доступное жилье и дешевые кредиты». Слишком поздно – это обычная ошибка диктатора, презирающего свой народ.

Остальную часть речи заняли традиционные для любой «партии жуликов и воров» нападки на «зомбированную Западом молодежь» и «происки международного терроризма». Вероятно, через несколько месяцев обезумевшие от страха рыла что-то подобное начнут вещать и по нашим телеканалам.

Поздно уже будет, господа. Хотите подкупить народ? Подкупайте прямо сегодня, прямо сейчас¸ не дожидайтесь, когда вас возьмут за горло. Дайте каждому русскому бесплатное жилье пропорционально размеру семьи. Дайте каждому русскому мужчине зарплату или соцпособия, достаточные для пристойного содержания многодетной семьи с неработающей женой, курсы английского в Москве и в любом другом городе. Дайте русским возможность самоорганизации и вооруженной муниципальной самообороны, - или сами прикажите перестрелять в 24 часа этнический криминал и коррумпированную часть «полиции». Прекратите ввозить миллионные массы неславянских мигрантов. Уберите раз и навсегда из политики и публичного пространства Кудриных, Дворковичей, Чубайсов, Сванидзе и прочие морды, которые вызывают у русских аллергию. И тогда мы будем вас любить еще лет 20, а то и больше. Но когда народ выйдет на улицы, когда начнется стрельба, ваши уступки будут вызывать только смех и злобу.

Только не нужно говорить нам, что «наши требования не реалистичны». Россия – это 2% населения планеты Земля, которые владеют 12,65% заселённой человеком суши и примерно такой же долей всех полезных ресурсов. Если мы в массе живем плохо, то значит вы, наемные менеджеры нашего АО «Россия», плохо справляетесь со своей работой. Как известно, плохой работник ищет оправдание своим неудачам, а хороший работник – способы достижения нужного результата. Вы умеете только оправдываться. Вы либо все разворовали, либо клинически не способны исполнять свои функции. И в том, и в другом случае – пошли вон.

В «АРИ» любопытные рассуждения о возможности (и последствиях) применения насилия по «ливийскому варианту»:

«Представим, что гражданин, изображающий собой власть, стоит на виду толпы взволнованных граждан, символизирующих собой народ. Толпа улюлюкает, выкрикивая вслед гражданину нехорошие слова и машет кулаками. В такой ситуации если гражданин будет вести себя тихо то, скорее всего, дело будет бескровным. Но если гражданин из власти поднимет камень и кинет в толпу, возможно даже по кому-то попав – вот тогда и начнётся месилово».

«Никто ни за кого на плаху не пойдёт. В Египте сейчас новая власть уже рассаживает по камерам функционеров из старой – тех, кто вовремя не сбежал или не перешёл на сторону народа. Однако в Ливии, функционеров уже будут рассаживать по колам, если кто выполнял не очень гуманные приказы гражданина Каддафи. Поэтому, как мы видим, там граждане начальники активно переходят на сторону народа».


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.