СУД С ЛУЖКОВЫМ

Илья Яшин (фото Николая Данилова)
Лужков и Батурина сегодня подали иск о защите чести и достоинства к Борису Немцову за его доклад о коррумпированности московских властей. Супруги возмущены и требуют сатисфакции, а Немцов радуется, что получил очередную публичную площадку для разоблачения обитателей Тверской,13 и их родственников.

Между тем, сегодня опубликованы свежие опросы Левада-Центра, которые явно демонстрируют, что большинство москвичей в споре Лужкова-Батуриной с Немцовым явно находятся на стороне последнего.

Респондентам был задан вопрос: Соответствуют ли действительности слухи о коррумпированности Юрия Лужкова, о необоснованных преимуществах, которые получает в бизнесе его жена Елена Батурина?
66% москвичей считают обвинение Лужкова в коррупции обоснованными и только 16% в это не верят. И это при запрете на обсуждение данной темы в большинстве СМИ!

Это очень серьезные цифры, которые свидетельствуют о смене общественно-политического тренда в Москве. Если 66% процента жителей города считают мэра вором – это фактически означает конец его легитимности.
Есть у меня серьезные подозрения, что когда суд дойдет до рассмотрения иска Лужкова-Батуриной к Немцову по существу, Юрий Михайлович уже будет не столичным градоначальником, а обычным пенсионером. А возможно и подследственным в связи с обвинениями в коррупции.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.