История одного предателя

Летом молодежная организация «Единой России» крупно оскандалилась. Во время лесных пожаров активисты организовали кампанию по тушению огня, но – как выяснилось – виртуальную. Блогеры довольно быстро разоблачили жуликов: на фотографиях героического тушения - огня не было вовсе, а дым оказался пририсован с помощью фотошопа. Руководство партии было откровенно раздражено тупостью своих комсомольцев и приняло решение разогнать верхушку «Молодой гвардии». Пока бывшее «гвардейское» начальство паковало чемоданы, старшие товарищи подбирали новых молодежных вожаков. Ну и, судя по всему, подобрали

:

До конца года должен состояться всероссийский съезд «Молодой гвардии «Единой России» (МГЕР), на котором будет избран новый лидер движения. Основных претендентов два: член политсовета МГЕР Андрей Татаринов и пресс-секретарь председателя Госдумы Грызлова – Тимур Прокопенко.

О Прокопенко ничего сказать не могу, первый раз слышу про этого человека. А вот Татаринова знаю отлично. Мой бывший помощник :)



В 2006 году в «Молодежное Яблоко», которое я тогда возглавлял, пришел новый сторонник.

«Меня зовут Андрей Садов, - долго тряс он мне руку. – Ну вообще-то моя настоящая фамилия Татаринов, а Садов - это псевдоним. Ненавижу Путина и этот режим. Пишу стихи. Хочу вместе с вами добиться демократических изменений в стране».
«Ну отлично, - ответил я. – А почему ты себя решил назвать Садов?»
«Понимаешь, - заулыбался Андрей. – Мой любимый исторический персонаж – маркиз Де Сад. Потому и Садов».

Позже выяснилось, что Садов-Татаринов пришел в «Молодежное Яблоко» прямиком из НБП. Он этого, впрочем, и не скрывал.



Объясняя свое желание присоединиться к «Яблоку», Садов-Татаринов написал в ЖЖ свою «политическую биографию» (на всякий случай - скрин):

Всегда в оппозиции этому режиму!
Писал в «Лимонку», ходил на митинги. Лимонов вручает мне партбилет. Понимаю мерзость Лимонова. Вырвал подпись Лимонова из врученного им партбилета.
Задержан вместе с правозащитником Львом Пономаревым у здания ФСБ. Вступаю в молодежное «Яблоко», как в истинное демократическое движение.
Всегда был в оппозиции. Ни одного дня ни морально, ни на практике не помогал режиму Путина.


Надо сказать, что многие «яблочники» отнеслись к новому активисту весьма прохладно. Мне говорили, что не надо с ним связываться, мутный он какой-то. Впрочем, родители меня учили верить людям, и я защищал Садова-Татаринова. Ну был нацболом, ну разочаровался. Ну несет иногда какую-то ересь в курилке про «национальный вопрос». В конце концов, молодой парень, надо дать ему шанс проявить себя.

Садов был очень благодарен за поддержку. Стал моим помощником, выполнял всякие мелкие поручения – отвозил какие-то бумажки в префектуру, готовил кофе журналистам, таскал флаги и плакаты на уличные акции.

Очень рвался выступать на митингах. Убеждал меня, что публичные выступления – его дар, просил дать слово на какой-нибудь акции: «Вот увидишь, Илья, я так зажгу, что все будут реветь от восторга!»

И вот, наконец, Садов дождался своего звездного часа. В марте 2006 года мы организовали на Пушкинской площади театрализованную акцию. Решили обыграть знаменитую фразу Березовского о том, что он сделал Путина президентом: «Выпили с ним водки – и в президенты!»

Один из активистов надел маску Березовского и собирал на стенде из мозаики портрет Путина в короне, Садов нацепил на грудь стикер «БЕЗ ПУТИНА» и старательно помогал.




Наконец, я дал ему слово и вручил мегафон.

До сих пор помню, как у дрожали руки от волнения. Но он очень старался. Кричал в мегафон протестные лозунги, в какой-то момент запнулся, достал шпаргалку… В конце концов громко и отчаянно заорал: «НАМ НУЖНА РОССИЯ БЕЗ ПУТИНА!»

«Спасибо тебе большое, Илья. Мне очень важно твое доверие», - говорил мне после акции Садов.

* * *

Прошло время. В мае того же года мне позвонила яблочница Рита Загрязкина.

«Я тебе говорила, что Садов шкура? Ты не верил? – смеялась она. – Так вот жди, на этой неделе он объявит, что переходит в «Единую Россию». Стопроцентная информация».

Я набрал номер Садова.

«Андрей, - говорю. – По слухам, ты в «ЕдРо» собрался. Давай будем честны друг с другом. Я тебе ничего плохого не сделал, поддерживал тебя. Если это правда, я хотел бы узнать от тебя лично».


«Блин, Яшин, - казалось, мой собеседник искренне возмущен. – Ну за кого ты меня принимаешь?! Да, я разочаровался в политике. Наверное, буду сбавлять свою активность. Но чтобы я вступил в ЕдРо?! Не ожидал, что ты мне такое скажешь».


«Ладно, старик, извини, - смутился я. – Не хотел тебя обидеть».

* * *

Надо ли добавлять, что через пару дней Садов опубликовал на сайте «Молодой гвардии» статью о никчемности оппозиции и верности курса Путина?

Вскоре он отказался от своего псевдонима и окончательно стал Андреем Татариновым – одним из самых оголтелых боевиков «Молодой Гвардии», непримиримым борцом с оппонентами режима, организатором многочисленных провокаций против оппозиции.


Настоящий путинский хунвейбин.

«НАМ НУЖНА ПУТИНСКАЯ РОССИЯ!» - рвал он глотку на митингах.


Девиз таких людей: "вовремя предать - это не предать, а предвидеть".

Неудивительно, что этот парень делает карьеру в «Единой России». Идеальный молодой карьерист для партии воров и предателей.



Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.