Вулканический пепел Катыни

Демонстративный отказ лидеров западных держав прибыть на похороны польского президента привел в смущение даже умы далёкие от всякой «конспирологии».

Экая получилась эйяфьялдаекюдль, – чешут в затылке мнительные люди.

Запрет на полёты над Европой был инициирован из Лондона. «"Воздушное пространство было закрыто исключительно на основании компьютерной реконструкции в исследовательском центре Vulcanic Ash Advisory в Лондоне", - сказал глава авиакомпании Air Berlin Йоахим Хунольд изданию Bild am Sonntag».

«Самое загадочное заключается в том, что лишь 19 апреля, спустя пять дней после начала второго извержения Эйяфьятлайокудля германские ученые из центра воздушных и космических полетов (DLR) решились на исследовательский полет вблизи вулкана, чтобы собрать данные о его пепле. За пять дней этого сделать никто не удосужился».

«Есть карты спрогнозированного распространения вулканических облаков, которые выпускает Лондонский центр слежения за вулканическим пеплом, объяснила Петрова. "Мы проверяем эти данные по фактическому состоянию. Система Росгидромета не дает данных о наличии вулканического пепла в атмосфере над Россией за последние два дня", - сказала она.

Между тем ранее сообщалось, что зона загрязнения вулканическим пеплом распространяется на огромные территории востока России и уже достигла Таймыра, Восточной Сибири и Прибайкалья».

«А теперь смотрим снимки из космоса. Кстати, тут у рейховцев промашка вышла - забыли они американские, да и свои собственные спутники выключить. А зря. Вот так выглядит чудовищное, страшное, умонепостижимое облако смертоносного пепла (снимок со спутника ESA):
(…)
Это облако. Тянется...только не падать, аж на 400 КИЛОМЕТРОВ!!! Полностью исчезает при приближении к Великобритании».

«… показано РЕАЛЬНОЕ распространение облака горячего пепла. Не трудно заметить, что большая часть Европы вообще никаким образом им не затронута»


После погребения бренных останков Леха Качиньского затянувший небо над Европой зловещий вулканический пепел был официально признан неактуальным. Авиакомпании постепенно возобновили полёты. В то тревожное время лишь один президент Медведев, не убоясь клубящегося над планетой вулканического пепла, бесстрашно бороздил европейское небо.
«Отсутствие на похоронах президента Польши Леха Качиньского руководителей западноевропейских государств и представителей Брюсселя свидетельствует о низком уровне единства в Евросоюзе. Факт незначительного участия лидеров государств-партнеров по организации в краковских траурных мероприятиях нельзя оправдать, заявил накануне журналистам президент Чехии Вацлав Клаус.

"Можно объяснить проблемами в воздушном транспорте отсутствие руководителей, например, Канады или Австралии, но никак не возможно понять, почему отдать последнюю дань уважения польскому президенту не приехали лидеры Западной Европы и Брюсселя", - заявил Клаус».


Как ни посмотри, а Брюссельский обком под удобным предлогом, формально не придерёшься, провёл впечатляющую антипольскую демонстрацию. Будет над чем поразмыслить польской элите.

У нас последние события вокруг Катыни воспринимают исключительно в контексте русско-польских отношений, а это слишком узкий, зашоренный взгляд. Последние манёвры сторон вокруг Катыни вполне ясно показали, что собвенно двусторонние отношения Польши и РФ имеют второстепенное, подчиненное значение. Особенно наглядна реакции поляков.

Многие резонно ожидали, что катастрофа под Смоленском польского президентского самолёта серьёзно омрачит русско-польские отношения. А на деле произошло нечто парадоксальное, трагическая гибель Леха Качиньского и его свиты привела к… заметному потеплению поляков к России.

Религиозные поляки смиренно усмотрели Перст Божий в гибели своего президента в проклятой Катыне.
Агнешка Кублик: «Господь допустил свершиться невероятной трагедии с нашим народом, - сказал в субботу архиепископ Тадеуш Гоцловский в Гданьске.

Лех Валенса: Всё-таки допустил. И мы теперь будем размышлять, почему. И о многом надо подумать: почему мы отмечали 70-ую годовщину катынской трагедии два раза: в среду и в субботу, почему на борту было столько людей, почему пилот несколько раз заходил на посадку. Многое, очень многое надо будет выяснить».

Агнешка Кублик: «Это какая-то символика, что вторая такая великая трагедия нашего народа происходит в одном и том же катынском лесу?

Лех Валенса: Это знак, это нам пальцем погрозили. Мы все должны над этим задуматься. Я, наверняка, буду думать. Мы все должны проявлять больше любви друг к другу».


Парадоксальная реакция поляков до такой степени раздосадовала некоторых товарищей, что они сами решили изобразить правильного антирусского поляка. В утешение Голышеву скажем, что в первые часы многие польские деятели, было, начали высказываться ожидаемым образом. Но поутру одумались и пришли в братские объятия россиян.

Все перечисленные европейские, польские и российские метаморфозы и эволюции имеют простое объяснение. РФ интегрируется в НАТО, сближается с Евросоюзом. Польше консолидировано наступили на хвост, оба Обкома, Брюссельский и Вашингтонский, дали указание прекратить неуместную антирусскую конфронтацию.

После распада Варшавского договора и СССР Польша играла на противоречиях Евросоюза и США, вела себя провокационно. Брюссель сильно раздражали попытки поляков стать троянским конём Дядюшки Сэма в Евросоюзе (покойный Лех Качиньский особенно выделялся по части двурушничества). А поскольку Евросоюз и США в прошлом году достигли консенсуса о дальнейшей судьбе (утилизации) РФ, Украины и Белоруссии, то пришёл удобный момент продемонстрировать полякам накопившееся неудовольствие Брюсселя.

От разрядки напряженности между Обкомами пострадали не только поляки. Жадный и глупый кыргызский бай Бакиев двурушничал не по уму. Его пример иным наука.
«Глава белорусского государства подтвердил: Бакиев для него «президент дружественной страны».

«Лукашенко обратился к киргизскому народу: «Не допустите предательства своего президента». «Народ совершит грубейшую ошибку, если предаст своего президента. Только народ имеет право спросить с президента. Никакие банды, никакие группы, оппозиция. Только народ», − заявил белорусский президент».

«… известно, как все было, и игру здесь ведут и так называемое временное правительство Киргизии, и, так понимаю, и Россия с Казахстаном». «Подозреваю, что и Америку к этому пристегнули», − сказал Лукашенко».


Намёк по своему адресу Батька понял правильно, но сумеет ли сделать верные выводы. От него требуется аккуратно привести Белоруссию в НАТО и Евросоюз, а он после снятия с него титула «последнего диктатора Европы» возомнил о себе как о суверенном владыке. Тяжко вести политические дела с советскими дурнями, посочувствуем Обкомам.

20 апреля [2010]. INTERFAX.RU «Лукашенко подчеркнул, что не допустит "цветных революций" в стране. "В Белоруссии не будет никаких "цветных революций". Пока я президент, я не допущу в стране никаких цветных революций", - заявил он. "Не будет этой ситуации в стране, даже если мы все будем покупать в России по мировым ценам", - заверил Лукашенко. "Мы прошли ту точку, когда нас можно было поставить на колени", - подчеркнул белорусский лидер».

«"Нам жизненно необходимо уйти от зависимости, диктата, прежде всего - монополии России и других. Чтобы нас постоянно не пинали и не указывали, что мы живем за счет других", - сказал глава государства»


Лукашено и его чекисты (а точнее, белорусские чекисты и их Лукашенко) не к месту опять затеяли склоку с Москвой, требуют каких-то немыслимых миллиардов и преференций. Неверное мечтают, что скоро сама британская королева будет у них на посылках. А как бы ни остаться у разбитого корыта. Причем корыто показательно разобьют об их глупые головы.



* * *

(продолжение следует)



Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.