Чекистская художественная самодеятельность

Смотрю, публика живенько обсуждает казус с т.н. правозащитницей Алексеевой.
По ходу некого ритуального мероприятия некий оболтус со словами «Ты жива еще, сука?!» отвесил старушке затрещину. Вместо того чтобы сказать, «Вы, молодой человек обознались!», тортилла гуманизма бодро потребовала покарать хулигана по всей строгости путинской законности.

«… сама Алексеева заявила, что не намерена прощать обидчика. По словам правозащитницы, она написала заявление в милицию и надеется, что хулиган будет наказан. Пострадавшая сообщила, что Переверзев стал притворяться пьяным, только когда оказался в отделении милиции. До этого он вел себя спокойно, и от него не пахло спиртным.

Алексеева также не верит в то, что нападавший был хулиганом-одиночкой. "Он действовал один, но по чьему-то заданию. Это мне предупреждение. В следующий раз могут ударить еще сильнее", - заявила глава МХГ».

05.04.2010 13:56, Москва. «Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева считает, что в расследовании дела о нападении на нее в московском метро могут появиться отягчающие обстоятельства, сообщает "Интерфакс".

"Никаких сильных увечий он мне не нанес, но должно учитываться, что это нападение на общественного деятеля", - сказала Алексеева.

Правозащитница заявила, что этим делом намерена привлечь внимание к проблеме нападений на гражданских активистов, которые, по ее словам, в России не защищены.

"Нас бьют и убивают именно в связи с тем, что мы занимаемся общественной деятельностью. Я отделалась легким испугом. Но были убийства Маркелова, Бабуровой, Эстемировой, Евлоева и других, избиения Бекетова и Карастелева", - сказала Алексеева. По ее словам, прощать нападавшего она не будет. "Пусть его судят", - заявила глава МХГ.

Ранее Алексеева призывала "не травить" ударившего ее по голове молодого человека. Теперь она передумала.

"Если сильный мужчина позволяет себе ударить старую женщину, которая заведомо слабее его, то значит, у него проблемы с нравственностью. Надо наказанием объяснить, что так себя вести нельзя", - сказала Алексеева.

Напомним, москвич Константин Переверзев ударил пожилую правозащитницу рукой по голове. Инцидент произошел на станции метро "Парк культуры", куда Алексеева пришла почтить память погибших в результате терактов в метро, произошедших 29 марта в Москве. Переверзев был задержан, против него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ ("Причинение побоев из хулиганских побуждений"). 3 апреля Переверзев отпущен под подписку о невыезде».

Народ дивится столь немилосердному поведению профессиональной гуманистки. И напрасно. Удивительно, что оболтуса ещё не привлекли по 282 за разжигание и возбуждение к сукам. А вернее всего, за покушение на работницу Органов. Прочтение официальной биографии Людмилы Алексеевой не оставляет никаких сомнений, что перед нами заслуженный ветеран КГБ.
«В условиях тоталитаризма открытый оппозиционер либо сотрудничает с тайной полицией, либо мучительно околевает. Это азбука. Да и по опыту нашей постсоветской жизни, бывшие советские диссиденты так называемые «правозащитники» в массе показали себя ретивыми чекистскими лайками, выискивают вольномыслие, пишут призывы к властям покарать крамольников»

Пытался объяснить общественности эту азбучную истину, кажется, без особого успеха.

А сегодня на телевизионном канале «Совершенно секретно» мельком увидел документальный фильм о А.Галиче. Был впечатлен. Почетный чекист Александр Ааронович Гинзбург до последнего вздоха усердно служил любимым Органам и погиб при исполнении. Родственники и соратники излагали дело почти открытым текстом.

Произошедшая при неясных обстоятельствах – свидетели путаются в показаниях, то ли ему друзья из КГБ посоветовали уехать из СССР, то ли советские власти коварным обманом направили на литературную конференцию в Норвегию, понять ничего нельзя – высылка Галича в Париж на деле была этапом пропагандисткой операции против американцев. Операция была на контроле самого Андропова. Галич устроился работать на радиостанцию «Свобода», и со временем должен был со скандалом вернуться в родной СССР, шумно разоблачая антисоветские происки США. Показали интервью с резидентом КГБ в Италии, он рассказал, что поддерживал связь с Галичем через его жену. Галич должен был сманить с собой в СССР и писателя В.Некрасова. Для Галича итальянским резидентом уже было приготовлена куча бабла налом и железные гарантии счастья от советских Компетентных Органов. Но накануне разрыва с американцами и сенсационного возвращения в СССР Галич погибает от несчастного случая, убит дома эклектическим током.

Видимо, чекистское бабло отрабатывала вдова Галича. Уверяла публику, что Галич был убит агентами ЦРУ. Дочь Алёна Архангельская-Галич поведала, что американцы грязным шантажом принудили её мать признать версию «несчастного случая». Оказывается, вдове полагалась пенсия от радиостанции Свобода, поскольку считалось, что Галич хотя и погиб дома, но от несчастного случая при исполнении трудовых обязанностей (слушал радиоприемник дома по служебной необходимости). Подключая новый приёмник «грюндик», Галич засунул вилку антенны в сеть. Вилка антенны в сетевую розетку не лезла, Галич подогнул плоскогубцами штырьки вилки и таки воткнул вилку, куда не надо было. Затем коснулся антенны и погиб, сердце у него после инфарктов было слабое.

И якобы агенты ЦРУ требовали от вдовы Галича признать несчастный случай на производстве и прекратить расследование. Объясняя, что в случае убийства мужа ей не полагается пенсия от радио «Свобода». Каким образом согласие вдовы Галича на версию несчастного случая могло прекратить расследование французской полиции, осталось не проясненным. Но версию убийства Галича мстительным ЦРУ вдова поддерживала и распространяла добросовестно.

Понимаю, понимаю, меня обязательно спросят, а хорошим ли был бардом почетный чекист А.Галич? Пожалуй, хорошим, особенно в советских условиях. Как действительно хорошим стихотворцем был и чекистский поэт Мандельштам. Суть дела, однако, в том, что это всё хотя и русскоязычные, но для русских литераторы иностранные. Советско-еврейские. Чужие то есть.

Сказанное не одних евреев касается. Советско-русской интеллигенции тоже. Естественно, эти русским поближе. Но с другой стороны и погаже. Работа Галича на чекистов лично у меня душевного возмущения не вызывает. А чего ещё ожидать от урожденного Гинзбурга. Тут нет национального предательства нас, русских.

Исторически советская творческая Интеллигенция возникла и существует до сих пор как ансамбль художественной самодеятельности при НКВД. Люди или сотрудничали, или происходили из Органов. Не так давно меня режиссер В.Меньшов удивил. Включил телевизор, а он там разыскивал отца. Оказывается, его отец был каким-то некрупным чекистом. Трудился первым помощником капитана на Каспии. Советский пароход ходил в Иран. Видимо, отец Меньшова уже тогда сотрудничал с Органами. В 1939 перешёл на штатную работу в НКВД.

Меньшов не то что бы потерял папу, а трепетно исследовал его славный боевой путь. Встречался с какими-то чекистскими старичками в Астрахани. Выяснил, за что отец после войны получил орден. В бумагах сказано, что при проверке документов задержал американского шпиона. Но старички сказали, что не шпиона, а фашистского пособника. Такая славная история.

Это я не к тому говорю, что оскароносный Меньшов плохой режиссер и человек. Хотя фильмы мне его не нравятся, примитивные. Прежде я думал, что 9/10 советской статусной интеллигенции, допущенной в телевизор, связаны с чекистами, а после Меньшова осознал, что 200%.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.