Чем жила Россия под нефтедолларовым дождём

На глаза попалась еженедельная газета «Дуэль», 31 мая 2005 года (# 21 |420|). РФ и её правители – под ливнем нефтедолларов. Чем же они занимались? Не модернизацией же. Эту модернизацию они в гробу видали, им и так было хорошо, лучше не бывает. Не знали, чем бы ублажиться. Потом найдут игрушку - Зимнюю Олимпиаду в Сочи. А пока – дружба с цивилизованным миром, треть времени президент РФ (тогда его ещё не называли «национальный лидер») проводит за рубежом, налаживает связи, пиарится и т.п. Рейтинг высочайший. «Мюнхенская речь» – впереди вместе с кликушеством михалковых, ткачих и чиновников «владей нами вечно». Но в семье не без урода, и всегда находятся неприятные люди, которые достают обывателя своей «правдой». Не выдержал офицер спецслужб Павел Басанец, заклеймил с трибуны, и где он сейчас? А уж эти лимоновцы с их предвзятостью к «новому Петру Великому»! На первой полосе газеты – огромный материал «Предатель за ширмой патриотизма». Автор – «Пилот, НБП – Сталинград»:

«Начну издалека. Сегодня администрация Путина создает свою боевую структуру под названием «Наши» - эскадроны смерти, которые будут заниматься физическим устранением оппозиционных партий. При этом сами лидеры неочерносотенцев заявляют, что призваны «спасти Россию от оранжевой революции», которую в ней готовят злые американцы, якобы недовольные якобы крайне антиамериканской политикой Путина. Который якобы возрождает армию, вообще занимается «русским империализмом» и всячески противостоит США. И американцы собираются в 2008 году устроить в Москве новый «оранж», а роль «Поры» будут исполнять... НБП и «Яблоко»! Это примерно как если бы гитлерюгенд заявил, что он защищает Гитлера, который строит коммунизм, а СССР во главе со Сталиным хочет устроить в Германии фашистский переворот. Бред? Вовсе нет, циничное приписывание политическим оппонентам собственных преступлений - весьма банальный ход полицейских сатрапий.

Не секрет, своим восхождением «на трон» Путин обязан активному пиару в качестве «военного президента», «силового кандидата», «сильной руки», не устающего признаваться в любви к армии и флоту «державника». Полеты в Моздок на Су-27 и погружение на ядерной подлодке, отражение агрессии боевиков в Дагестане и неожиданные победы в Чечне, «мочить в сортире» - именно этот «милитаризм», квазидержавный образ, созданный хитрыми манипуляторами, и привел Путина к власти в России, обозленной на США и жаждущей имперских побед.

Оптимизм рассеялся быстро. Пять лет правления Путина стали временем тотальной национальной измены и геополитической катастрофы хуже времен ельцинизма. Армия развалилась практически полностью, НАТО окружило Россию, режимы стран СНГ стали откровенно русофобскими и проамериканскими. При этом Путин раздает направо и налево российские территории, а ныне готовит очередное грандиозное предательство, о котором ниже. И теперь Кремль пытается обвинить в проамериканизме русских патриотов - национал-большевиков и коммунистов! Ладно, посмотрим на итоги правления «патриота» и «империалиста» Путина.

При попустительстве администрации Путина в НАТО вошла вся Восточная Европа, включая Прибалтику и Украину, и с разрешения Путина авиационные и десантные группировки НАТО обосновались на военных базах в Средней Азии. Путин откровенно поддерживал режимы Восточной Европы, никакими санкциями не отвечая на их антирусские поползновения. В итоге американцы преобразовали НАТО, сместив центр тяжести в сторону своих восточноевропейских сателлитов, активно перебрасывая туда войска и перевооружая армии их русофобских режимов. С развертыванием НАТО в Средней Азии и попаданием в военно-политическую орбиту США стран Закавказья завершилось окружение России одновременно санитарным кордоном и военным плацдармом для агрессии. В радиус действия вражеской авиации попала почти вся европейская часть РФ и весь уральский военно-промышленный район. Аналогично радарные системы НАТО в Прибалтике и разведсамолеты в Закавказье контролируют всю оборону ВС РФ на западных и южных границах. Вооруженное присутствие на Дальнем Востоке превратилось в откровенную фикцию, что в свете территориальных претензий активно вооружающейся Японии выглядит также ужасно.

Какими «агентами США» эти предатели смеют называть оппозицию, если для них понятие «территориальная целостность» ограничивается собственными коттеджами и Садовым кольцом? Нет смысла расписывать прямую раздачу Путиным русских земель враждебным России режимам, можно лишь перечислить: стратегические острова - Китаю, русские территории - Казахстану, планируется: Южные Курилы - Японии, Калининград - Германии. К этому списку можно добавить сдачу в лапы грузинского Саакашвили прорусских Абхазии и Южной Осетии, в лапы молдавского Воронина - прорусского Приднестровья, в лапы русофоба Ющенко - Восточной Украины и Крыма, готовых было присоединиться к России. Плюс еще одна опасность - Сибирь и Дальний Восток все больше заполняются китайцами, а русские жители вымирают или бегут отсюда в «Московию». Власти КНР открыто заявляют о намерениях захватить демографической экспансией пол-России с ее энергоресурсами. И здесь власть Путина ничего не делает. Господа путинофилы, ваш президент, по-моему, еще только Турции ничего не дарил?

При этом в самом путинском отечестве происходят страшные вещи. Под Челябинском построено огромное ядерное хранилище оружейного урана и плутония, которые будут храниться в американских контейнерах; их российская сторона не имеет права вскрывать, даже если при просвечивании обнаружится что-либо подозрительное. Только слепой обожатель Путина не увидит здесь планов США взорвать все это дело от имени каких-нибудь «свободолюбивых» террористов и устроить в РФ глобальную ядерную катастрофу как оправдание своего вторжения. Плюс к этому Пентагон уже проводил исследование результатов ядерных взрывов в московском метро, мощность которых планировалась аналогично мощности диверсионных ранцевых зарядов НАТО.
Начинает потихоньку загибаться возродившийся на экспорте отечественный ВПК. С деградацией науки и высоких технологий все больше возрастает импорт зарубежных комплектующих, и ВПК попадает в зависимость от поставок американских или китайских сателлитов. Россия вытесняется даже с традиционно своих рынков вооружения. Индия объявила, что РФ больше не является стратегическим партнером - в Индии было развернуто лицензионное производство танков Т-90С, самолетов Су-30 МКИ и ракетных эсминцев, а РФ все больше срывает сроки поставок оружия. Результатом всего этого стал новый твердый курс Дели на стратегическое сотрудничество с США.

Путинские прихлебатели не забывают вопить на каждом углу, что у нас самое лучшее вооружение, демонстрируя, однако, советские ядерные ракеты и новейшие разработки, не поступающие в войска. При этом все забыли про сдачу Путиным военной базы Камрань, станции слежения Лурдес на Кубе и затопленную космическую станцию «Мир». Никто не помнит про ратифицированный в 2000 году пропутинской Госдумой договор СНВ-2, уничтожающий тяжелые ракеты, основу ядерной мощи России. Зато обыватель, насмотревшись на «Черных акул» и Су-37 с авиасалонов, заливается пивом и, брызжа слюной, разоряется: мол, какой Путин молодец, готовится замочить трясущихся от страха американцев.

Время от времени Путин с Ивановым заявляют, что еще не все ракеты порезали и не весь оружейный уран отправили в США, и России вроде как «есть чем ответить» на американскую НПРО. Не знаю, чем они собираются отвечать - срок истечения ресурса тяжелых ракет, способных преодолеть ПРО - 2007 год, а новых «Тополь-М» для этого не хватит. Единая система ПВО разгромлена, и сейчас прикрыто лишь 40% воздушного пространства РФ (!), что дает американцам возможность посбивать ракеты на земле и в воздухе на старте, для чего уже созданы противоракетные истребители «Тайер-2» и система GPALS - защита от ограниченного удара баллистических ракет.

Сама армия находится в ужасающем состоянии. Недавно в газете «Завтра» Владислав Шурыгин опубликовал серию статей «Реквием по русской армии». Доказано - современных вооруженных сил у России нет. Есть ошметки разгромленной советской армады, не более 18 боеспособных дивизий, катастрофически старое вооружение и военная техника, 50% которой не в состоянии выйти с баз.

Про новое вооружение. Все слышали про ракетный комплекс «Искандер-Э», знаменитую «Черную акулу», зенитный комплекс «Фаворит» - их в войсках нет. Супертанка «Черный орел» тоже не предвидится. Последний подводный ядерный ракетоносец - ПЛАРБ серии «Акула» был построен 4 года назад. «Тополь-М» имеется в количестве 39 штук. При этом не будем забывать, что только в Европе у НАТО и только передового базирования - 8000 танков, 3000 самолетов, 200 кораблей и более 100 дивизий. А у нас всего - 6000 танков, 1000 самолетов, 35 кораблей и 17 атомных подлодок - это те, что вообще на ходу и могут летать и плавать. Боеспособных дивизий - 18 штук...

С 1994 года полностью прекращены поставки боевой техники и комплектующих. С 1996 года заказано не более 200 танков, с 1995 не поступают вертолеты, с 1994 по 2003 ВС РФ не получили ни одного самолета! Создание самолета пятого поколения не выходит даже за рамки размышлений в недофинансируемых КБ. За пять лет путинизма ВС России получили всего 15 современных танков Т-90 и 40 БТРов, 30 модернизированных советских самолетов, выпущенных в 1991 году - штурмовиков Су-27 и Су-25. Армия получила 3 бомбардировщика Ту-160, где 2 - модернизированные, и шесть военных спутников. Произведены два вертолета Ми-28Н и три Ка-50 «Черные акулы», но их в войсках никто не видел... С 1992 года ВМФ не получил ни одной ПЛАРБ, а с 2001 года вообще ни одной многоцелевой АПЛ. Все помнят грандиозный пиар со спуском «Гепарда» в 2001 (еще раньше - «Томск» в 1997)? Так вот, оба - долгострои с советской поры. При этом постройка еще двух АПЛ была тихо свернута. С 1993 - ни одного комплекса ПВО, знаменитого С-300.

Плачевная ситуация на флоте. С вооружения снимаются знаменитые ракетные подлодки «Тайфун» - 6 подводных ракетных крейсеров совокупным залпом в 2400 боеголовок в течение 20 лет являлись основой мощи русского флота и наводили ужас на НАТО. У американцев не было и нет возможности противостоять им. Точнее есть - администрация Путина. С 1991 года уже выведено из состава три крейсера, два из которых сейчас отправились на разделку. 18 дивизия, куда входили «Тайфуны», решением главкома ВМФ расформирована. Ведутся разговоры о новых ядерных подлодках, но в 2005 году они останутся разговорами. При этом еще и разбазариваются бюджетные деньги - на лодках проекта 941 стоял ракетный комплекс РСМ-52 (аналог сухопутных РС-20 «Сатана»), но ВМФ взялось заменить его комплексом «Барк», под которую пришлось переделывать шахты ПЛАРБ «Дмитрий Донской». Затем в результате интриг систему снова заменили на комплекс «Булава», под который опять надо переделывать шахты. В итоге на ветер (или в карманы?) выброшены деньги налогоплательщиков, «Дмитрий Донской» через три месяца спуска затянут в эллинг, а новые ракеты смогут появиться на вооружении не раньше 2007 года.

Звучит дико, но факт - сегодня Россия проиграет войну даже Турции. Докатились, скажут те, кто знает историю. На Черноморском флоте у нас сейчас - 2 подлодки (28 в СССР), крейсер «Москва» и 20 боевых кораблей (300 в СССР). У Турции там же - 15 подлодок (6 новейших) и 40 кораблей, не считая морской авиации и поддержки США.

Еще один удар по ВПК западника Путина. Указом президента РФ от 19 января сего года список стратегических предприятий сократился на 12 ФГУП и 4 ОАО. Теперь некогда стратегические заводы, КБ и НИИ могут стать частными! Нестратегическими становятся: «Алмаз» (Ростов-на-Дону») Воронежские НИИ «Вега», НИИ связи и ЦКБ «Полюс», завод «Янтарь» (Владикавказ), КБ опытных работ (Москва), КБ «Селена» (Краснодар), Краснодарский приборный завод «Каскад», НПП «Волна» (Москва), тамбовские заводы «Октябрь», «Революционный труд» и НИИ радиотехники «Эфир». Разрешена приватизация четырех ОАО: тверской «Завод «Луч», новгородское «НПО «Старт», «Рязанский радиозавод» и «Славгородский завод радиоаппаратуры». Как видим, подрыв радиоэлектронных систем налицо - западные спецслужбы уже оформили практику подчинения российских предприятий через подставные частные фирмы.

Кремлевские пиарщики постоянно бахвалятся тем, что военный бюджет увеличился вдвое или даже втрое. На самом деле реальная инфляция в 15-20% съела половину повышения, а другую половину съело вынужденное повышение нищенских офицерских зарплат и увеличенные той же инфляцией расходы на снабжение. Армия же, как комплекс военной техники и вооружений остается нищей. Военный бюджет и уровень оборонного заказа позволяют содержать не более 10 дивизий, до 300 военных самолетов и небольшой прибрежный флот, что слабо сочетается с границами РФ и количеством угрожаемых направлений. А устаревание и вывод из строя вооружений идет такими темпами, что уже сейчас нужно ежегодно производить десятки танков, кораблей и самолетов, что просто невозможно.

Кстати о финансировании. Внутренние войска, МВД и ФСБ получили каждый вдвое больше денег, чем армия. А чем у нас занимаются данные структуры - внутренними войсковыми операциями, внутренними делами и внутренней безопасностью. Факт - на содержание полицейских, по сути карательных структур власть Путина тратит больше, чем на армию. Факт - «патриот» Путин своего народа боится больше, чем внешнего противника. Факт - вооруженные силы РФ все больше превращаются в полицейские формирования проамериканского режима, направленные против собственного народа. Яркий пример. Недавно на вооружение был принят модифицированный штурмовик Су-24, годный для локальных военных операций типа Чечни, но гарантированно не могущий противостоять новейшим истребителям НАТО. Предложения создать современный, дешевый, многофункциональный самолет на базе МиГ-29 были отвергнуты. Есть подозрения, что на месте Чечни окажется восставший русский народ.

Военная реформа и отмена льгот военнослужащим окончательно добила и деморализовала офицерский состав - половина офицеров ушла сразу, рапорты другой половины задерживаются генералами из последних сил. При этом сам офицерский корпус вовсю торгует оружием, производит денежные поборы со срочников, «сдает» солдат «в аренду» на рабские работы и насаждает коррупцию. Не все, конечно, но ситуация налицо.

Годовой налет летчиков и при Путине держится на уровне 10-15 часов в год, что не отвечает даже минимуму, поступление топлива составляет 10% от необходимого! (Пилоты НАТО летают по 2 раза в день.) Количество военных училищ за 15 лет сократилось вдвое, а численность выпускаемых летчиков в три раза. В сухопутных войсках уже 50% младших офицерских должностей занято выпускниками институтов - призванными из запаса офицерами, не имеющими ни опыта, ни современной подготовки.

Поклонники Путина, вы впечатлены своим любимым диктатором? Если нет, то вот вам напоследок. Как известно, с 1991 года, с началом деградации обычных вооружений, ядерные ракеты России оставались единственным ее надежным защитником. Ядерный щит России был страшен, и при любой агрессии тысячи боеголовок гарантированно испепеляли вражеские страны. Ключевое слово - был. Во-первых, под шумок монетизации льгот был отменен обязательный ядерный госзаказ, т.е. правительство Путина больше не считает себя обязанным поддерживать ракетный щит. Во-вторых, из-за утраты оборонных технологий уже имеющийся заказ по «Тополю-М» может быть сорван, а будущего может не быть. В-третьих...

24 февраля 2005 года состоялся исторический саммит в Братиславе. Продажными СМИ он был преподнесен как декларативные дружеские посиделки «друга Джорджа» с «другом Владимиром». На самом деле в Братиславе было положено начало ликвидации России как геополитического субъекта. Смотрите, Буш пошел навстречу Путину по таким болезненным для верхушки РФ (не для народа) вопросам, как «дело ЮКОСа», своеобразная путинская «демократия», Чечня, атомная электростанция в Бушере. США решились на такие уступки, потому что Путин согласился на нечто гораздо более весомое. Путин согласился на «международный контроль» за российскими ядерными объектами.

Еще в январе в сенате США выступила Кондолиза Райс, а еще раньше это прозвучало в программе партии демократов - русское ядерное оружие должно быть оккупировано американскими войсками. Администрацией Буша был подготовлен меморандум о «взаимном контроле ядерных объектов», который и предложили подписать Путину. И Путин его подписал. Это означает американскую оккупацию русских ядерных объектов и утрату военного суверенитета России. Естественно, такое дикое предательство будет проведено в несколько этапов (первый - Братислава) и будет полностью замалчиваться официальными СМИ. (В России это освещает только «Завтра» и агентство «Намакон».) Кричать «караул» уже бессмысленно, просто теперь мы знаем, что времени у нас осталось не так много, к 2008 году поставлена цель - лишить Россию ядерного оружия.

За русские энергоресурсы и за технологическое наследие России, которую уже все списали со счетов, развернется борьба между двумя сверхдержавами - Китаем и США и их сателлитами. США и Китай фактически соревнуются, кто раньше захватит РФ: США, лишив Россию ядерного щита, или Китай, оккупировав мигрантами Сибирь и Дальний Восток. В любом случае, Россию и русских ждет исчезновение с лица земли. И чем больше мы медлим, тем скорее администрация Путина будет затягивать Россию в геополитическую могилу и хаос распада, прикрываясь псевдо-патриотической риторикой и цинично обзывая оппозиционные силы тем, чем является сама. (Сама она, судя по своей внешней политике, является агентом чуть ли не всех вероятных противников России.) Все, маски сброшены, теперь либо Россия без Путина, либо все мы вообще без России.

ПИЛОТ, НБП - Сталинград



От редакции

Вы полагаете, товарищ Пилот, что уход с президентского поста Путина решает все проблемы? Штурмана Вам надо, штурмана!».

С 2005 года кое-что изменилось. В Кремле новый президент Дмитрий Анатольевич Медведев. Кое-какие вопиющие вещи, о которых говорится в заметке "П«лота", он обещает исправить. Вроде бы есть позитивные подвижки с жильём для офицеров, на горизонте появились новые вооружения, оказана помощь народам Южной Осетии и Абхазии, пострадавшим от межэтнических конфликтов. И до сих пор не переданы японцам обещанные им четыре южных острова Курил. А самое главное – признана демодернизация РФ в путинские «нулевые» (точнее «минусовые») годы, общество несколько выведено из апатии беспросветности. Пришло время обернуться назад и осознать, что с нами сделали.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.