Мотивация элиты, или Почему нужно изучать «генералитет»

Две любопытных истории о принятии общеобязательных решений в современной России. Замечательная произошла история с фотографом/блогером, который поймал на лыжной трассе фотографа/блогера/ президента Дмитрия Анатольевича Медведева и пожаловался ему на дурацкий запрет фотографировать в центре Москвы. Фотограф/блогер/президент, как выяснилось, в курсе дурацкого запрета и спустя пару часов его пресс-секретарь Наталья Тимакова сообщила прессе, что директору ФСО генералу Евгению Мурову дано указание разобраться. Муров, конечно, разберется и дурацкий запрет, наверное, даже будет снят. Но речь не об этом.

Президент Медведев был в курсе, но никаких поручений генералу Мурову не давал пока к нему случайно на лыжной трассе не подъехал другой фотограф/блогер. А не подъехал бы - не сняли бы дурацкого запрета, хотя президент вроде бы и в курсе.

Ходит легенда, что вопрос со стандартом 3G в Москве, частоты под который никак не хотели отдать военные, вдруг решился, когда сын президента Илья Медведев не смог воспользоваться рядом функций в своем телефоне. Он якобы пожаловался отцу, и тот дал соответствующую команду". То есть опять-таки же: если бы сын не пожаловался высокопоставленному папе, вопрос с 3G был бы по-прежнему закрыт...


В данном случае никакой "коррупционной составляющей" у решений Генералитета не просматривается, исключительно личная заинтересованность. В общепринятый способ понимания России ("воруют") такие решения не укладываются, поэтому к бабке не ходи, появится в комментариях очередной хомячок с "брехня это все, потому что стрелка осцилографа". Ну и пусть, а я пополню копилку сведений об элите.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.