Потемкинские премьеры

Говорят, что аэропорт города Сочи, что расположен в солнечном Адлере, артисты Краснодарского академического театра драмы им.Горького называют не иначе, как "наш кормилец". Мастеров сцены понять можно: каждый прилет Владимира Путина становится для них премьерой, в которой они играют роли пассажиров и посетителей "зачищенного" от постороннего люда аэровокзала.


Маниакальную страсть "лидера нации" отгораживаться от собственного народа россияне заметили еще в первые годы "путинской эпохи". Именно тогда милицейские "Мерседесы" и черные джипы ФСО стали наглухо перекрывать московские улицы для проезда "первого лица". Со временем параноя госохранников только усилилась. Москва, проносящаяся за окнами президентского, а затем и премьерского лимузина, представляла собой пустыню без каких-либо признаков благодарного народа. Сочинский аэропорт исключением не стал: перед регулярными визитами ВВП его здание становилось гулкой пустой коробкой. Скорее всего, "наше все" странная пустынность страны начала раздражать. Выход из положения нашелся в старых учебниках истории. Отныне, прилетая на любимый курорт, национальный лидер будет видеть счастливых и совершенно безопасных людей, с высоким профессионализмом исполняющих роли случайных прохожих. Обходится такое благолепие недорого: по данным нашего источника, каждый артист получает за "премьерскую премьеру" гонорар в размере пятисот рублей. Плюс аренда рекламных щитов пошла в городе в гору.

А потому, опыт сочинских чекистов можно будет распространить и на другие места обитания ВВП. Со временем, "потемкинской" можно будет сделать всю страну. И кто знает, может быть, в исполнении талантливых актеров наш народ и в самом деле станет цивилизованным?


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.