Итоги десятилетия: полицейское государство

В 2010 уместно подвести итоги именно десятилетия. Основной, главный и всеподавляющий итог: в России построено полицейское государство. Не с самого нуля, однако. Ельцинское государство уже было пред-полицейским. Ельцинское было построено сборной командой советской номенклатуры и либералов. Тогдашние лидеры либералов, надо отдать им должное, неистово помогали власти гасить патриотов. Уже в 1993 году во вполне буржуазном Верховном Совете г-д Бабурина, Руцкого, Хазбулатова и им подобных ,перепуганные либералы увидели страшных якобинцев и озаботились поддержать расстрел парламента. Тогда-то и был заложен основательный фундамент полицейского государства. Мне навсегда запомнился и тот факт, что первый отказ в регистрации НБП исходил от министра Юстиции г-на Крашенинникова. Либерала, в те годы.

Итак: в России построено полицейское государство. В первой половине этого десятилетия в России еще оставались остаточные возможности для политической борьбы. Так, две либеральные партии присутствовали в парламенте. Нацболы же, вплоть до начала 2006 года ухитрялись проводить акции прямого действия, которые становились известны всей стране, благодаря наличию еще вполне приличного количества тогда независимых СМИ. Может быть государство российское так бы и осталось полу-полицейским, если бы не вдруг появившийся фактор "оранжевой" угрозы. То, что произошло на украинском майдане с конца 2004 года заставляет в ужасе просыпаться российских властителей. Независимые СМИ исчезают одно за другим (как следствие, эффект от АПД нацболов драматически снижается),для борьбы с нацболами мобилизуется не только российское правосудие, но создаются прокремлевские молодежные движения, преследования нацболов передается в руки костоломов из РУБОПа. А либералов, каковые по мнению власти все повинны в "оранжизме", быстро изгоняют отовсюду. Во вторую половину десятилетия полицейское государство в России консолидирует свои силы и становится тотальным полицейским государством. Полицейщина теперь пронизывает все области российской жизни. Политика уничтожена во всех ее формах, видах, и проявлениях: от либералов до нацболов.


Понимая ,что отныне у нас общая судьба, я, Каспаров и Касьянов объединились в 2006 году в коалицию "Другая Россия". Опыт объединения лидеров и политических организаций показал слабую сторону объединения. Каспаров и Касьянов не смогли поделить свои амбиции поровну,и не один не хотел уступить. Коалиция была ослаблена уходом Касьянова, а затем каспаровским отклонением в "Солидарность"(на двух или трех стульях сидеть в политике не надо.)Стало ясно что объединение лидеров -ложный путь.


Но полицейское государство вот оно. Стоит, бьет копытом, обдает милицейским потом, трещит погонами. Это очень серьезный противник, к тому же он воюет против нас без правил, заставляя нас соблюдать все правила. Мы можем победить полицейское государство только сформировав новую политическую реальность, своего рода народное ополчение граждан. Чем я сейчас и занимаюсь на Триумфальной. Пока это похоже на диссидентскую деятельность. Но как только мы станем сильнее, мы станем требовательнее.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.