Дело Рашкина

Оказывается, существует депутат Госдумы со смешной фамилией Рашкин. Коммунист. Съездил в Саратов и там на митинге 7 ноября сказал: «Все эти преступления лежат тяжелым грузом на власти, которая совершила переворот в 1991 году. На Ельциных, Володиных, Слисках, Медведевых, Путиных. Кровью они должны смыть позор, который нам здесь навязали... Я призываю вас к новой революции! Чтобы 17-й год был опять у нас на улице». Вроде бы ничего особенного. Нормальное для коммуниста высказывание. Типовое.

Коммунисты во всем мире призывают к революции, тем более в годовщину революции. Тем не менее местные депутаты («единороссы», кто ж еще) пожаловались в прокуратуру. Потребовали «привлечения господина Рашкина к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности)». И зам.генпрокурора со смешной фамилией Буксман, вместо того, чтобы отмахнуться, принял меры: прислал Рашкину ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Перед этим «делом Рашкина» занимался Следственный комитет, были проведены, как водится, «комплексные психолого-лингвистические экспертизы» этих пяти злополучных фраз депутата, короче два месяца трепали пламенному коммунисту нервы.

В предупреждении Буксман «господина Рашкина» предупреждает: еще повторишь, что сказал, лишим депутатской неприкосновенности и посадим.


«Коммерсант» приводит такое мнение с мест: «Рашкин не зря нервничает. Это первый прецедент в стране, когда депутату Госдумы, заместителю лидера партии вынесено прокурорское предостережение»,— считает вице-спикер Саратовской областной думы Марина Алешина.

Из чего становится ясно, что для «Единой России» важен не сам Рашкин, а важен ПРЕЦЕДЕНТ. Получится с Рашкиным - перейдем к другим. Им бы хотелось, чтобы все партии говорили одинаковыми словами, одинаково оценивали обстановку в стране, одинаково лизали жопу двуглавому орлу и призывали к одному и тому же. А если они этого делать не будут, в полном распоряжении правящей партии есть ФСБ, прокуратура, судьи, а также готовые на все «психолого-лингвистические» эксперты.

Как говорится, шаг влево, шаг вправо - расстрел.

Я почему-то совсем не удивлен.

И вообще не понимаю, к чему эти фиговы листки: все эти партии, выборы, парламент? Только людей с толку сбивают. Для управления страной вполне достаточно репрессивного аппарата.



Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.