Схватка депутата с Человеком-пауком

После мультфильмов «Симпсоны» и «Южный парк», запрета которых добивались от Генпрокуратуры придурковатые сектанты, с подачи одного самарского депутата меч российского правосудия оказался занесен над знаменитым Человеком-пауком.

Таганская межрайонная прокуратура Москвы уже подала в суд соответствующий иск, предложив запретить журнал про супергероя и коллекционную карточную игру (ККИ) по мотивам одноименного комикса. Повод для такого решения имеется весомый. Как сообщил в своем блоге сообщил депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, «содержание журнала с прилагаемыми к нему коллекцией карточек нарушает принципы морали и нравственности», а также нормы законодательства о защите детей. Оказывается, в журнале изображаются монстры, сцены ужасов и насилия, указывает депутат. Это, по его мнению, может плохо отразиться на детской психике.

Более того, к журналу прилагались карточки, в которых указываются степень силы, ловкости и прочее, собирая которые, дети набирают баллы в так называемом «сражении карточек». Среди них есть карточки под названием «Укради!». Эта карточка позволяет украсть у другого игрока 3 и более карточек. В инструкции к игре, публикуемой в журнале про Спайдермэна, детям советуют, что «красть» карточки у других игроков «лучше всего… тогда, когда у тебя осталось мало карточек», отмечает парламентарий.

«Подобные «игры», пропагандируемые среди российских детей, противоречат не только базовым принципам морали, включая христианские 10 заповедей, одна из которых, собственно «не укради!», но и федеральному законодательству, защищающему ребенка от информации, наносящей вред его «здоровью, нравственному и духовному развитию», а также пропагандирующей «антиобщественное поведение», одним из которых, безусловно, является кража», – пишет Матвеев в своем обращении в Генпрокуратуру и Общественную палату России.

«Под видом игры нашим детям очень тонко внушается, что красть и обманывать не только не предосудительно, но даже хорошо, если ты хочешь победить, и набрать по больше «бонусов». Это разрушает мораль и нравственность, формирует у детей тип поведения, чуждый русской культуре и традициям основных религиозных конфессий», – резюмирует самарский депутат и просит генпрокурора РФ Юрия Чайку «дать правовую оценку и провести экспертизу соответствия содержания продукции ДжИ Фабри Эдишнз» российскому законодательству». В случае наличия оснований парламентарий просит принять меры к прекращению выпуска и распространения комиксов про Человека-паука на территории России.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.