Дочь Ельцина желает стать президентом?

Похоже, что Татьяна Борисовна Юмашева, в девичестве Ельцина, всерьез решила занять папино кресло. Во всяком случае, внезапно проснувшаяся тяга к публичности дочери первого президента России, давшей пространное интервью журналу «Медведь», и обзаведшейся собственным блогом, весьма напоминает старт предвыборной кампании.

Как заметил по этому поводу директор Института политической экспертизы Евгений Минченко, раскрутка ведется по схеме, апробированной в ряде восточных стран – дочь через какое-то время занимает место отца. Примеров такой «отложенной рокировки» достаточно – похожим образом к власти пришли Индира Ганди и Беназир Бхутто. А заказчиками странного проекта могут быть элитные группы, страстно не желающие возвращения Владимира Путина и сомневающиеся в том, что Дмитрий Медведев в состоянии помешать избранию ВВП на пост президента. При этом проект может быть поддержан Западом, заинтересованным в «реабилитации либерализма в России и придания ему нового лица».

Маловероятно, что в нынешних условиях наследница «Семьи» возглавит новую партию. Скорее всего, Татьяна Борисовна призвана заменить обанкротившихся лидеров «Правого дела». Но вариант, что дочку Ельцина раскручивают «просто так» эксперт Минченко отметает сходу. Слишком уж хлопотное это занятие. К тому же, Валентин Юмашев всё-таки был главой президентской администрации и прекрасно представляет себе возможные последствия шага Татьяны Борисовны.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.