НАШИСТЫ НА МАРШЕ

"Наши" изменили своим принципам
Активисты движения "Наши" намерены провести в День народного единства, 4 ноября, антинационалистическое мероприятие под названием "Русский марш", в котором, как ожидается, примут участие 20 тысяч молодых людей. Об этом сообщила комиссар движения Екатерина Грудина.

- "Мы хотим, чтобы этот слоган ("Русский марш") навсегда ушел от агрессивных националистов", - сказала Грудина во время обсуждения статьи президента Дмитрия Медведева "Россия, вперед!" российскими молодежными движениями. Грудина при этом заявила, что русским может считаться каждый, у кого есть российский паспорт, кто знает русский язык, уважает и соблюдает законы России.

По прочтении этого перла у меня созрел вопрос, а может ли считаться татарином или чеченцем каждый, у кого есть российский паспорт, кто знает русский язык, уважает и соблюдает законы России? А евреем? И почему русским должен стать бурят или калмык? Наконец, содержится ли в подобной постановке вопроса потенциал антисемитизма или геефобии? Но мои сомнения были немедленно разрешены в следующем абзаце:

"По ее мнению, если представители всех национальностей, проживающих в стране, станут открыто говорить, что они русские, "это слово приобретет наконец свой настоящий смысл и объединит всех, кто уважает Россию и хочет в ней жить".

Вот так вот. Начали с борьбы против "агрессивного русского национализма", а закончили тотальной ассимиляцией и таким махровым великодержавным шовинизмом, что ещё поискать. Безмозглость всё-таки опасна. Их пошлют на демонстрацию против антисемитизма, а они по душевной простоте спалят синагогу.

В комментариях к обсуждению новости прочитал интересное:

"Разговаривала летом с девчушкой-соседкой (студентка московского института – активистка «Наших»). Слушала ее "горячие" речи о движении, о выступлениях, собраниях, интересных делах и диспутах! Вспоминала себя молодую - такого же убежденного комсорга курса, радовалась, что есть еще небезразличная молодежь, есть интересные начинания. И вдруг, как обухом по голове заявление: "А еще эта работа - неплохая прибавка к стипендии. До 10 тыс. рублей в месяц выходит!" Спросила наивно: "А если б не платили?" Ответ:"Я, что, дура что ли - бесплатно по митингам шляться!"

Хорошая, разумная девушка.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.