Ясновидящие из "Единой России"

"ЕдРо" провело маразматические митинги "Россия против террора" в Санкт-Петербурге и Москве. Все как обычно. Однако есть тут пикантная деталь.

По закону, заявку на проведение такого мероприятие необходимо подавать не ранее, чем за 15 дней и не позднее, чем за 10 дней до даты проведения. Получается, нынешние митинги были запланированы еще до крушения "Невского экспресса"?

Митинги прошли казенно. Студентам отменили пары и привезли на мероприятия, дабы создать эффект толпы и поддержки. Проводится это все совместно с профсоюзами (видимо, чтобы согнать людей и с работы, ведь митинги проводились в середине буднего дня, когда нормальные люди работают).

Тратятся на это немалые деньги, просто учитывая размер сцены, плакаты, логотипы, техническое оснащение и т.п. А митингующие держат удивительные лозунги вида "Скажем нет терроризму". Вот так и представляю, посмотрит на это дело террорист, да и подумает: "А действительно, брошу ка я это занятие. Народ-то против, а я не знал!" Как-будто, терроризм это некая вредная привычка, к которой легко пристраститься, а посмотрев социальную рекламу - отказаться.

Прочитаем внимательно федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях":

Статья 7. Уведомление о проведении публичного мероприятия

1. Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. При проведении пикетирования группой лиц уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения.

Напомню, что теракт, к которому были приурочены митинги, произошел менее 5 дней назад, поздно вечером 27 Ноября. Таким образом, организаторы митинга могли нарушить закон одним из двух способов:

А) Наплевать на федеральный закон и подать заявки вопреки установленным нормам, получить незаконные разрешения (если они вообще были), а далее незаконно провести митинги.

Б) "Единая Россия" заранее знала о готовящемся теракте, вовремя подала заявки на проведение мероприятий и несет ответственность за не сообщение о готовящемся теракте.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.